Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о вступлении клубов Крыма в состав РФС будет рассмотрен на конференции организации

7 июня 2014, 2:02 UTC+3 МОСКВА
Помимо включения клубов в состав Российского футбольного союза, будет определено, в составе каких лиг будут выступать крымские команды
Материал из 1 страницы
Президент РФС Николай Толстых

Президент РФС Николай Толстых

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. В субботу в Москве состоятся внеочередная конференция Российского футбольного союза (РФС), а также заседание исполнительного комитета этой организации. Помимо процедурных вопросов, на конференции будет рассмотрен вопрос о вступлении в состав РФС федераций Крыма и Севастополя, а также нескольких крымских футбольных клубов.

В понедельник глава РФС Николай Толстых заявил журналистам, что в состав его организации изъявили желание вступить пять клубов из Крыма. Это СК ЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота), "Скиф", "Жемчужина-Ялта", "Океан" Керчь, "Ахтиар", данные клубы были зарегистрированы, как новые юридические лица на территории Крыма и Севастополя. Выступавшие в последнем чемпионате Украины крымские профессиональные клубы "Севастополь", "Таврия" из Симферополя и "Титан" из Армянска в чемпионате России играть не будут.

Помимо включения новых клубов в состав РФС, будет также определено, в составе каких лиг будут выступать крымские команды. Расширения премьер-лиги не предполагается, так что начинать новые команды должны будут с самих низов - второго дивизиона или даже зональных любительских турниров. Собрать в короткий срок команды уровня хотя бы Футбольной национальной лиги не представляется возможным.

Президент РФС особо подчеркнул, что необходимо в первую очередь определить систему финансирования крымских клубов, однако это уже не прерогатива конференции. Толстых также рассказал, что о созыве внеочередной конференции проинформированы высшие футбольные инстанции - Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). По словам почетного президента РФС Вячеслава Колоскова в интервью ИТАР-ТАСС, после включения крымских федераций в свой состав, РФС следует направить в ФИФА и УЕФА письмо с просьбой дать оценку данному решению. Ранее генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке рекомендовал РФС подождать с включением в свой состав федераций футбола Крыма и Севастополя, а также крымских клубов до тех пор, пока юридическая сторона вопроса не станет окончательно ясна. УЕФА поддержал позицию ФИФА, послав в РФС аналогичное письмо.

Согласно уставу РФС, конференция - это высший орган управления Российским футбольным союзом. Каждый член РФС может выдвинуть для участия в конференции одного делегата, лишь в компетенции конференции - прием или исключение новых членов из состава РФС. Решения Конференции РФС считаются принятыми, если за них проголосовало более половины голосов делегатов от членов РФС, присутствующих на конференции.

На исполкоме РФС, высшего коллегиального руководящего органа союза, будут обсуждаться процедурные вопросы, ведь последнее заседание состоялось лишь 10 дней назад. Члены исполкома, в числе прочих, утвердят итоги соревнований в Профессиональной футбольной лиге, которая проводит матчи во втором дивизионе - клубы третьего по силе эшелона отечественного футбола завершили сезон лишь 5 июня. Кроме того, в повестке дня - утверждение регламента чемпионата России в премьер-лиге сезона-2014/15 и списка 33 лучших футболистов завершившегося сезона.

Конференция РФС пройдет в столичной гостинице "Холидэй Инн Сокольники" и начнется в 10:00, тогда как заседание исполкома начнется в 14:00 в Доме футбола на Таганке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама