Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новом регламенте РФПЛ прописан запрет на проведение игр при температуре ниже "минус 15"

7 июня 2014, 2:47 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев
По словам президента лиги Сергея Прядкина, в новом регламенте турнира будут учтены многие пожелания клубов
Материал из 1 страницы
Снегопад во время матча чемпионата России между "Спартаком" и "Динамо" (2010 год)

Снегопад во время матча чемпионата России между "Спартаком" и "Динамо" (2010 год)

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. В следующем сезоне в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) будет действовать запрет на проведение игр при температуре ниже "минус 15". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал президент лиги Сергей Прядкин.

"При температуре на начало матча ниже "минус 15" игры проводиться не будут, теперь это прописано в регламенте, - рассказал Прядкин. - Что касается жаркой погоды, то здесь каких-то ограничений нет. Мы просто более гибко будем подходить к этому вопросу - в жарких регионах матчи будут начинаться поздним вечером".

В пятницу в Москве состоялось общее собрание клубов РФПЛ, на котором был принят регламент сезона-2014/15. На следующий день он должен быть утвержден на заседании исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС). Прядкин подчеркнул, что за основу был взят предыдущий регламент. "В него были внесены определенные добавления и поправки - как в техническую часть, так и в регламент соревнований, - отметил Прядкин. - Рабочие группы, составленные из числа представителей клубов лиги заранее обсуждали это, поэтому нам было легко принять изменения. К примеру, много пожеланий по технической части было высказано "Лигой-ТВ", которая занимается созданием телевизионного контента лиги. Их просьбы связаны с желанием делать более качественный и узнаваемый продукт".

По словам Прядкина, на собрании было подготовлено много поправок в дисциплинарный регламент. "Мы их направили в РФС. Там они будут рассмотрены и внесены. РФС пошел нам навстречу в этом вопросе - многие пожелания клубов будут учтены", - отметил глава лиги.

Новый сезон в России начнется 26 или 27 июля - в Краснодаре в матче за Суперкубок страны сыграют ЦСКА и "Ростов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама