Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший тренер ЦСКА Куин Снайдер стал новым наставником клуба НБА "Юта Джаз"

7 июня 2014, 4:54 UTC+3 ВАШИНГТОН
Специалист работал в московской команде под началом итальянца Этторе Мессины в сезоне-2012/13
Материал из 1 страницы
Куин Снайдер

Куин Снайдер

© EPA/ERIK S. LESSER

ВАШИНГТОН, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Руководство клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Юта Джаз" объявило о назначении бывшего тренера российского ЦСКА Куина Снайдера новым главным тренером команды. Об этом сообщается на официальном сайте НБА. На этом посту Снайдер сменил Тайрона Корбина, который был уволен с занимаемого поста после завершения сезона-2013/14.

Генеральный директор "Юты" Грег Миллер высоко оценил перспективы 45-летнего специалиста в "Джаз".

"Думаю, что его тренерский опыт поможет команде. Ждем, что плоды его работы будут видны не только в игре команды, но и в отношениях в коллективе", - отметил он.

Снайдер, в свою очередь, назвал возможность возглавить "Юту" большой честью.

"Постараюсь помочь "Джаз" стать командой, способной бороться за победу в чемпионате", - заявил специалист.

Для Куина Снайдера работа в команде "Юта Джаз" стала первой в качестве главного тренера на высоком уровне. Ранее он был помощником тренеров в трех клубах НБА (в сезоне 1992/93 - "Лос-Анджелес Клипперс", в сезоне 2011/12 - "Лос-Анджелес Лейкерс", в сезоне-2013/14 он работал в "Атланте Хокс"). Также в разные годы он работал в студенческих лигах, возглавлял команду "Остин Торос" в фарм-лиге а также отвечал за развитие игроков в клубе "Филадельфия Сиксерз".

В сезоне-2012/13 он работал в российском ЦСКА под началом итальянского специалиста Этторе Мессины. Тогда армейцы стали победителями Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ) и Единой лиги ВТБ. Также московская команда дошла до "Финала четырех" Евролиги. ЦСКА в полуфинале уступил греческому "Олимпиакосу", а в игре за третье место обыграл испанскую "Барселону".

В минувшем сезоне "Юта" заняла последнее, 15-е место в Западной конференции НБА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама