Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший тренер ЦСКА Куин Снайдер стал новым наставником клуба НБА "Юта Джаз"

7 июня 2014, 4:54 UTC+3 ВАШИНГТОН
Специалист работал в московской команде под началом итальянца Этторе Мессины в сезоне-2012/13
Материал из 1 страницы
Куин Снайдер

Куин Снайдер

© EPA/ERIK S. LESSER

ВАШИНГТОН, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Руководство клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Юта Джаз" объявило о назначении бывшего тренера российского ЦСКА Куина Снайдера новым главным тренером команды. Об этом сообщается на официальном сайте НБА. На этом посту Снайдер сменил Тайрона Корбина, который был уволен с занимаемого поста после завершения сезона-2013/14.

Генеральный директор "Юты" Грег Миллер высоко оценил перспективы 45-летнего специалиста в "Джаз".

"Думаю, что его тренерский опыт поможет команде. Ждем, что плоды его работы будут видны не только в игре команды, но и в отношениях в коллективе", - отметил он.

Снайдер, в свою очередь, назвал возможность возглавить "Юту" большой честью.

"Постараюсь помочь "Джаз" стать командой, способной бороться за победу в чемпионате", - заявил специалист.

Для Куина Снайдера работа в команде "Юта Джаз" стала первой в качестве главного тренера на высоком уровне. Ранее он был помощником тренеров в трех клубах НБА (в сезоне 1992/93 - "Лос-Анджелес Клипперс", в сезоне 2011/12 - "Лос-Анджелес Лейкерс", в сезоне-2013/14 он работал в "Атланте Хокс"). Также в разные годы он работал в студенческих лигах, возглавлял команду "Остин Торос" в фарм-лиге а также отвечал за развитие игроков в клубе "Филадельфия Сиксерз".

В сезоне-2012/13 он работал в российском ЦСКА под началом итальянского специалиста Этторе Мессины. Тогда армейцы стали победителями Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ) и Единой лиги ВТБ. Также московская команда дошла до "Финала четырех" Евролиги. ЦСКА в полуфинале уступил греческому "Олимпиакосу", а в игре за третье место обыграл испанскую "Барселону".

В минувшем сезоне "Юта" заняла последнее, 15-е место в Западной конференции НБА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама