Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защитник Мустафи заменит травмированного Ройса в составе сборной Германии на ЧМ по футболу

7 июня 2014, 13:56 UTC+3

Полузащитник дортмундской "Боруссии" получил травму голеностопа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michael Sohn

БЕРЛИН, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Полузащитник сборной Германии по футболу Марко Ройс, получивший травму в товарищеском матче против команды Армении, не выступит на чемпионате мира в Бразилии. В составе команды его заменит защитник Шкодран Мустафи, сообщается на официальном сайте Немецкого футбольного союза (ДФБ).

Ройс был заменен на 45-й минуте игры, которая прошла в Майнце и завершилась победой немцев со счетом 6:1. Полузащитник покинул поле с помощью сотрудников медицинского штаба сборной Германии, после чего был отправлен на медицинское обследование, которое выявило у него частичный разрыв связки левого голеностопа. На восстановление Ройсу потребуется от шести до семи недель.

"Для него и для нас крайне прискорбная новость, - сказал главный тренер немецкой сборной Йоахим Лев. - Марко находился в отличной форме, оставил отличное впечатление в тренировочном лагере и в товарищеских играх с командами Камеруна и Армении. В наших планах на турнир Ройс играл ключевую роль".

25-летний Ройс выступает за сборную Германии с 2011 года. За это время он принял участие в 21 матче, забив семь мячей.

Мустафи, который выступает за итальянскую "Сампдорию", был включен в расширенный состав сборной на турнир. 13 мая он принял участие в товарищеской встрече с командой Польши / 0:0/, которая пока остается единственной игрой 22-летнего защитника в составе сборной страны.

"Это не замена Марко Ройсу. В атаке мы располагаем богатым подбором игроков, поэтому решили добавить еще один оборонительный вариант, - объяснил выбор Лев. - Шкодран произвел на нас впечатление в тренировочном лагере, мы уверены в нем".

Команда Лева вылетит в Бразилию позднее в субботу. На групповом этапе мирового первенства, которое пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля, немецкая команда сыграет со сборными Португалии (16 июня), Ганы (21 июня) и США (26 июня).

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама