Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Плющенко включен в состав сборной России по фигурному катанию на сезон-2014/15

7 июня 2014, 21:30 UTC+3 МОСКВА
Сам двукратный олимпийский чемпион заявлял ранее, что окончательно еще не определился со своими дальнейшими планами в спорте
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© EPA/BARBARA WALTON

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) опубликовала состав сборной России на сезон-2014/15. Как сообщает пресс-служба ФФККР, в команду включен двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

В резерве значатся новые танцевальные пары Елена Ильиных - Руслан Жиганшин и Виктория Синицына - Никита Кацалапов.

Полностью состав выглядит следующим образом:

мужчины: Сергей Воронов, Артур Гачинский, Максим Ковтун, Константин Меньшов, Адьян Питкеев, Евгений Плющенко.

женщины: Юлия Липницкая, Анна Погорилая, Елена Радионова, Аделина Сотникова.

пары: Юлия Антипова - Нодари Маисурадзе, Татьяна Волосожар - Максим Траньков, Мария Выгалова - Егор Закроев, Ксения Столбова - Федор Климов, Евгения Тарасова - Владимир Морозов.

танцы на льду: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев, Ксения Монько - Кирилл Халявин, Александра Степанова - Иван Букин.

Ранее двукратный олимпийский чемпион Плющенко заявил, что окончательно еще не определился со своими дальнейшими планами в спорте.

"После операции, которую я перенес после Олимпиады в Сочи, почувствовал себя спокойно и уверенно, - рассказал тогда Плющенко. - Для кого-то сезон закончился, а для меня он только начался - какое-то время я катался в Санкт-Петербурге, сейчас переезжаю в Новогорск. Отдохнуть успел - ездили с семьей на острова. Теперь я думаю, что после переговоров с руководством ФФККР станет понятно, на каких условиях я могу продолжить работу".

Золотая медаль Игр в Сочи

На Олимпиаде Плющенко стал олимпийским чемпионом в командных соревнованиях, но затем снялся с мужского одиночного турнира. В тот момент, когда спортсмен должен был начинать прокат короткой программы, он сообщил, что не будет выступать. На раскатке Плющенко, выполняя прыжок, неудачно приземлился и повредил спину. Это и стало причиной отказа от выступления.

"Я снялся с турнира из-за острой боли в спине, - сказал Плющенко. - Я пытался идти до конца. Если бы хотел, то завершил бы выступление на Олимпиаде уже после командного турнира. Но я готовился выступать в Сочи и в индивидуальных соревнованиях, мне хотелось закончить на хорошей ноте.

В начале марта в Израиле Плющенко перенес операцию на позвоночнике и уже в конце апреля впервые вышел на лед.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама