Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские баскетболистки победили команду Швеции в отборочном матче чемпионата Европы

7 июня 2014, 22:34 UTC+3

Главный тренер россиянок Анатолий Мышкин остался доволен игрой в защите, а Марина Карпунина заявила, что возвращение в сборную спустя три года далось ей очень тяжело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Баскетболистки сборной России

Баскетболистки сборной России

© Архив EPA/GRZEGORZ MICHALOWSKI

МОСКВА, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Женская сборная России по баскетболу победила команду Швеции в матче первого круга отборочного раунда чемпионата Европы 2015 года. Встреча завершилась со счетом 65:51 (10:10, 22:13, 16:11, 17:17).

Самыми результативными в составе российской команды стали Евгения Белякова и Марина Карпунина, набравшие по 14 очков. У шведской команды точнее всех были Фрида Эльдебринк и Эшли Кей (обе по 12 баллов).

"В защите все отработали хорошо"

"Первый матч получился сложным для нас, - рассказал на пресс-конференции главный тренер сборной России Анатолий Мышкин. - Благодаря командной игре нам удалось перехватить инициативу и довести матч до победы. Начало игры получилось немного нервным из-за наших промахов. Отмечу, что в защите все отработали хорошо".

Капитан россиянок Евгения Белякова считает, что сборной России нужно внести коррективы в позиционное нападение. 

"Позиционное нападение нам нужно улучшать, - сказала Белякова. - Такую команду, как Швеция, мы должны обыгрывать с большим отрывом. На выезде они просто так не сдадутся. Шведки играли сегодня очень жестко, использовали в защите кулаки и локти. Но таков современный баскетбол, к которому нам нужно быть готовыми".

Возвращение в сборную России спустя три года далось Карпуниной тяжело

Карпунина заявила, что первый матч за сборную после паузы дался ей очень непросто. 

"Очень много всяких эмоций, - сказала Карпунина. - Сначала тяжело втягивалась, не могла найти свою игру, но потом разыгралась и все стало в порядке. Пока у нас есть ошибки в командной игре, необходимо доработать нападение и немного поправить защиту. Сбор у нас был коротким, все бегом".

Карпунина в составе сборной России выигрывала бронзу Олимпийских игр 2008, серебро чемпионата мира 2006, золото чемпионата Европы 2007 и два серебра Евробаскета (2005 и 2009 года). В нынешнем сезоне баскетболистка вернулась в национальную команду спустя паузу в три года связанную с травмами.

В следующем матче, который пройдет 15 июня, россиянки на выезде сыграют против команды Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама