Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские баскетболистки победили команду Швеции в отборочном матче чемпионата Европы

7 июня 2014, 22:34 UTC+3

Главный тренер россиянок Анатолий Мышкин остался доволен игрой в защите, а Марина Карпунина заявила, что возвращение в сборную спустя три года далось ей очень тяжело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Баскетболистки сборной России

Баскетболистки сборной России

© Архив EPA/GRZEGORZ MICHALOWSKI

МОСКВА, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Женская сборная России по баскетболу победила команду Швеции в матче первого круга отборочного раунда чемпионата Европы 2015 года. Встреча завершилась со счетом 65:51 (10:10, 22:13, 16:11, 17:17).

Самыми результативными в составе российской команды стали Евгения Белякова и Марина Карпунина, набравшие по 14 очков. У шведской команды точнее всех были Фрида Эльдебринк и Эшли Кей (обе по 12 баллов).

"В защите все отработали хорошо"

"Первый матч получился сложным для нас, - рассказал на пресс-конференции главный тренер сборной России Анатолий Мышкин. - Благодаря командной игре нам удалось перехватить инициативу и довести матч до победы. Начало игры получилось немного нервным из-за наших промахов. Отмечу, что в защите все отработали хорошо".

Капитан россиянок Евгения Белякова считает, что сборной России нужно внести коррективы в позиционное нападение. 

"Позиционное нападение нам нужно улучшать, - сказала Белякова. - Такую команду, как Швеция, мы должны обыгрывать с большим отрывом. На выезде они просто так не сдадутся. Шведки играли сегодня очень жестко, использовали в защите кулаки и локти. Но таков современный баскетбол, к которому нам нужно быть готовыми".

Возвращение в сборную России спустя три года далось Карпуниной тяжело

Карпунина заявила, что первый матч за сборную после паузы дался ей очень непросто. 

"Очень много всяких эмоций, - сказала Карпунина. - Сначала тяжело втягивалась, не могла найти свою игру, но потом разыгралась и все стало в порядке. Пока у нас есть ошибки в командной игре, необходимо доработать нападение и немного поправить защиту. Сбор у нас был коротким, все бегом".

Карпунина в составе сборной России выигрывала бронзу Олимпийских игр 2008, серебро чемпионата мира 2006, золото чемпионата Европы 2007 и два серебра Евробаскета (2005 и 2009 года). В нынешнем сезоне баскетболистка вернулась в национальную команду спустя паузу в три года связанную с травмами.

В следующем матче, который пройдет 15 июня, россиянки на выезде сыграют против команды Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости