Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец "Клипперс" Стерлинг не продаст клуб, пока НБА не аннулирует его наказания

8 июня 2014, 9:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Ранее сообщалось, что функционер заключил с лигой соглашение и готов продать команду за 2 млрд долларов бывшему главе компании "Майкрософт" Стиву Балмеру
Материал из 1 страницы
Дональд Стерлинг

Дональд Стерлинг

© AP/Mark J. Terrill

НЬЮ-ЙОРК, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Владелец "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг не подпишет контракт по продаже клуба, пока Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) не аннулирует наложенные на него за расизм наказания - 2,5 млн долларов штрафа и пожизненная дисквалификация. Об этом сообщают североамериканские СМИ со ссылкой на источника, близкого к ситуации.

В среду адвокат Стерлинга заявил, что его клиент заключил соглашение с лигой и согласен продать клуб за 2 млрд долларов бывшему главе компании "Майкрософт" Стиву Балмеру. Стерлинг, сообщали также местные СМИ, отказался от идеи требовать от НБА 1 млрд долларов компенсации в суде.

Теперь Стерлинг, как сообщил источник, не собирается подписывать документы на продажу, пока НБА не снимет с него наказания, а также хочет продолжить разбирательства с лигой в суде.

Ранее сообщалось, что сделка не будет считаться завершенной, пока Стерлинг как совладелец "Клипперс" не поставит свою подпись под документами.

Скандал вокруг владельца "Клипперс" разгорелся в конце апреля, когда в интернете появилась аудиозапись, на которой 80-летний Стерлинг осуждает подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". НБА в ответ на это оштрафовала бизнесмена на 2,5 млн долларов и пожизненно дисквалифицировала, после чего инициировала процедуру прекращения прав Стерлинга на владение клубом.

Неделю назад Стивиано была избита двумя неизвестными мужчинами, когда выходила из гостиницы на Манхэттене. Девушка не получила серьезных травм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама