Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной Испании: не считаю нашу команду фаворитом ЧМ по футболу

8 июня 2014, 13:25 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Висенте Дель Боске согласился, что большое значение на чемпионате мира будет иметь присущий Бразилии климат
Материал из 1 страницы
©  EPA/SHAWN THEW

БЕРЛИН, 8 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Главный тренер сборной Испании по футболу Висенте дель Боске не считает свою команду фаворитом мирового первенства в Бразилии. Об этом он заявил в интервью немецкой газете "Вельт ам зонтаг".

Сборная Испании выиграла три последних крупнейших мировых турнира - чемпионаты Европы-2008 и 2012 и мира-2010. "Титул чемпионов мира возлагает на нас ответственность - мы должны провести хороший чемпионат, - сказал дель Боске. - Но мы не фавориты. Мы знаем, что только в Европе есть не то что две или три, но много фантастических команд, которые могут без проблем выиграть чемпионат. И в Америке в том числе. И в этот раз я не исключаю, что к финалу может близко подобраться и африканская команда".

Дель Боске согласился с мнением журналистов издания, что большое значение на ЧМ будет иметь присущий Бразилии климат. "Действительно, он может стать важным фактором, и с этой точки зрения в Бразилии есть более и менее удобные группы", - отметил он, приведя в пример испанскую сборную, которая свою первую игру проведет "при максимальной жаре" в Салвадоре, затем в Рио-де-Жанейро, где температуры не такие высокие, и, наконец, в еще более "прохладной" Куритибе. Дель Боске признался, что испанцы ощутили на себе погодные условия Бразилии на Кубке конфедераций 2013 года, когда они в финале проиграли со счетом 0:3 хозяевам турнира. "Только лишь высокие температуры, возможно, - не проблема, но к этому еще добавляется влажность, особенно в городах на побережье", - отметил он.

"Я думаю, что, например, чилийцы или голландцы тоже беспокоятся из-за жары, - сказал испанский специалист. - В то же время, нам не на что жаловаться, погодные условия для всех одинаковы". "Я доверяю физической форме футболистов и не думаю, что климат сильно повлияет на их достижения", - добавил он.

Тренер также подчеркнул, что не видит на сегодня большого различия между европейским и южноамериканским футболом. "Мы скорее имеем дело с глобальным футболом, - сказал дель Боске. - Такие команды, как Уругвая, Чили, Аргентины, Колумбии, Бразилии - все сильны с физической и тактической точек зрения, а также хорошо организованы, что раньше было более типичным для европейских сборных. Поэтому такое разделение, на мой взгляд, сейчас не особенно помогает".

Чемпионат мира пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. На групповом этапе действующие чемпионы мира сыграют с командами Австралии, Чили и Нидерландов.

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама