Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшая французская теннисистка Амели Моресмо стала тренером британца Энди Маррея

8 июня 2014, 15:57 дата обновления: 8 июня 2014, 17:19 UTC+3 ПАРИЖ

Предыдущим наставником, занимающего восьмое место в рейтинге ATP, спортсмена был известный в прошлом теннисист Иван Лендл

Поделиться
Материал из 1 страницы
Амели Моресмо

Амели Моресмо

© EPA/CHRISTOPHE KARABA

ПАРИЖ, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Известная в прошлом французская теннисистка Амели Моресмо стала тренером британца Энди Маррея, который в настоящее время занимает восьмое место в мировом рейтинге. Об этом сообщают местные СМИ.

Моресмо, которой в начале июля исполнится 35 лет, завершила карьеру в декабре 2009 года. Она является двукратной победительницей турниров "Большого шлема" - Открытого чемпионата Австралии (2006) и "Уимблдона" (2006). Всего она одержала 25 побед в турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA).

Амели - тот человек, на которого я всегда смотрел с восхищением

"Она сталкивалась с многими невзгодами за свою карьеру, но смогла добиться блестящих побед, среди которых успех на Уимблдоне. У меня уже есть очень сильная команда, но я думаю, что Амели за счет своего опыта и знаний поможет мне добиться еще большего. Все, с кем я разговаривал, очень высокого мнения о Моресмо и как о специалисте, и как о человеке. Уверен, что ее присоединение к нашей команде поможет мне завоевать еще больше трофеев на турнирах серии "Большого шлема", - сказал Маррей.

На счету 27-летнего Маррея победы на Открытом чемпионате США-2012 и "Уимблдоне"-2013, а также "золото" Олимпиады-2012 в Лондоне.

Предыдущим наставником британца был известный в прошлом американский теннисист Иван Лендл, восемь раз побеждавший на турнирах "Большого шлема" в одиночном разряде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама