Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрист: "Спартак" не может выступать ответчиком по делу о переходе футболиста Озбилиза

8 июня 2014, 16:20 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
На этом основании московской команде не должно грозить исключение из Лиги Европы
Материал из 1 страницы
Араз Озбилиз

Араз Озбилиз

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Московский "Спартак" не заключал соглашений с футбольным агентством менеджера Дмитрия Селюка, а поэтому не может выступать ответчиком в деле о переходе его клиента Араза Озбилиза из краснодарской "Кубани" летом 2013 года. Следовательно, "Спартаку" не должно грозить исключение из Лиги Европы. Такое мнение выразил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС известный спортивный юрист Михаил Прокопец.

Ранее Селюк заявил, что его юристы подготовили иск в швейцарский суд против "Спартака" и "Кубани", и московский клуб может быть исключен из Лиги Европы за нарушение правил финансового "фэйр-плей". Согласно претензии компании Селюка, "Кубань" по договору с ней не имела права продавать Озбилиза меньше, чем за 6 млн евро, тогда как официальная сумма трансфера составила 2 млн.

"Честно говоря, в данном случае трудно что-либо комментировать, - сказал Прокопец. - Для того, чтобы вникнуть в суть дела, нужно ознакомиться с материалами, потому что объяснений Селюка явно недостаточно, к тому же каждое его новое заявление противоречит предыдущему. В любом случае непонятно, если договор у агентства был с "Кубанью", то причем здесь "Спартак"? У красно-белых не было никаких обязательств перед Селюком, и они купили Озбилиза за ту сумму, о которой договорились с "Кубанью". Так что, если кто и должен выступать ответчиком по делу, то это как раз краснодарский клуб, "Спартак" в данном случае ответчиком быть не может".

"К примеру, есть машина, которая стоит, скажем, 100 рублей, - продолжил Прокопец. - А ее хозяин продал ее вам за 50, хотя, например, не имел на это права. Почему вы будете отвечать за его действия? Тут тоже самое - если "Кубань" имела договоренности с Селюком, она и должна отвечать, и "Спартак" тут ни при чем, даже если знал, что краснодарцы не могут продать Озбилиза дешевле 6 млн евро. На мой взгляд, никакие санкции красно-белым, в том числе и еврокубковые, не угрожают".

Судебное разбирательство в Швейцарии, по утверждению Селюка, должно начаться в 20-х числах июня.

"Спартак" завершил чемпионат России-2013/14 на 6-м месте в турнирной таблице, вне еврокубковой зоны, но получил право участвовать в Лиге Европы вследствие того, что обладатель Кубка России "Ростов" не смог пройти лицензирование в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама