Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищев: российскому теннису для развития нужны инвестиции в размере 30 млн евро в год

8 июня 2014, 17:17 UTC+3 ПАРИЖ Андрей Карташов

По словам президента ФТР, необходимо усилить подготовку спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ПАРИЖ, 8 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Российскому теннису для развития и дальнейшего прогресса необходимо финансирование в размере 30 млн евро в год. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

"Чтобы теннис в России неуклонно развивался, необходимо 30 млн евро в год, - сказал Тарпищев. - Мы же имеем примерно 6-8 млн евро в год - это доходы от спонсоров, а также финансовая помощь со стороны Министерства спорта РФ и Олимпийского комитета России. Побеждаем же мы за счет хорошей системы".

Президент ФТР подчеркнул, что России необходимо усилить подготовку теннисистов от 14 до 18 лет. "Здесь ситуация неплохая, несмотря на все финансовые катаклизмы, - сказал Тарпищев. - Прошлый год показал наше превосходство в молодежном и юношеском теннисе над всеми остальными в Европе. Российские теннисисты выиграли семь главных турниров из 14. За счет них мы стали сильнейшими в Европе в комплексном зачете. Поэтому успехи Андрея Рублева и Дарьи Касаткиной на юниорских турнирах Roland Garros большими сюрпризами нельзя назвать. Если взять последние 12 лет, то 10 - мы первые в Европе в молодежном теннисе. Это говорит о том, что у нас есть система, есть методика. Но вся беда в том, что подготовка теннисиста до 14 лет стоит 50 тысяч долларов, а 16-летних - более 200 тысяч евро. Вот здесь и возникают проблемы. Стране надо усилить подготовку теннисистов до 18 лет".

В субботу на Открытом чемпионате Франции по теннису был настоящий триумф российских спортсменов. Мария Шарапова выиграла одиночный турнир у женщин, в драматичном финальном матче в трех сетах одолев румынку Симону Халеп - 6:4, 6:7 (5:7), 6:4. В мужском турнире юниоров чемпионом стал 16-летний Андрей Рублев, а у девушек - 17-летняя Дарья Касаткина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама