Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер сборной России не считает результаты волейболистов в Мировой лиге трагедией

8 июня 2014, 17:30 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Роман Станиславов подчеркнул, что несмотря на четыре стартовых поражения, команда серьезно относится к турниру
Материал из 1 страницы
Волейболисты сборной России

Волейболисты сборной России

© EPA/KELD NAVNTOFT

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Мужская сборная России по волейболу, несмотря на неудачное выступление в Мировой лиге, сохраняет задачу завоевания призового места в этом турнире. Генеральный менеджер национальной команды Роман Станиславов заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что решение главного тренера Андрея Воронкова и лидеров сборной пропустить последние два матча не связано с их желанием пожертвовать Мировой лигой ради подготовки к чемпионату мира, который пройдет с 30 августа по 21 сентября 2014 года в Польше.

Волейболисты сборной России в воскресенье вновь проиграли команде США в матче интерконтинентального раунда Мировой лиги. Встреча группы В, состоявшаяся в американском Лонг-Бич, завершилась победой хозяев площадки со счетом 3-0. Днем ранее россияне уступили американцам со счетом 2-3. Таким образом, россияне проиграли во всех четырех сыгранных матчах текущего сезона Мировой лиги. Ранее сборная России дважды уступили на выезде сербам (2-3 и 1-3).

"Сборная России старается победить во всех турнирах, в которых она принимает участие. Да, в соответствии с выбранной стратегией первые матчи мы сыграли не в оптимальном составе, но зато мы смогли посмотреть в деле других ребят, - рассказал Станиславов. - Понимаю, мы приучили к победам, но могу заверить болельщиков, что все идет по плану и никакой трагедии не случилось, хотя мы и могли взять больше очков. Просто надо немного подождать".

В то же время собеседник информагентства обратил внимание на то, что российской команде противостояли довольно маститые конкуренты. "Мы играли с командами, которые входят в пятерку сильнейших сборных мира. Соперничать с ними на выезде было бы сложно в любом составе, поэтому ожидать, что мы непременно должны были одерживать победы в этих встречах, было бы необоснованно", - подчеркнул он.

Следующие матчи российская команда проведет в Сургуте 14 и 15 июня с командой Болгарии. Станиславов сообщил, что в этих встречах национальной командой уже будет руководить Воронков, который сейчас вместе с ведущими игроками страны (Николай Апаликов, Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Ильиных, Алексей Вербов, Артем Ермаков, Сергей Макаров) продолжает тренировки на учебно-тренировочной базе в подмосковном Новогорске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама