Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видимо, после второй игры "Лос-Анджелесу" уже можно вручать Кубок Стэнли, считает эксперт

8 июня 2014, 19:50 UTC+3 Михаил Зислис
По мнению известного специалиста Игоря Купермана, в Нью-Йорке "Рейнджерс" постараются проявить себя лучше, ведь им некуда отступать
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Лос-Анджелес Кингз"

Хоккеисты "Лос-Анджелес Кингз"

© AP/Jae C. Hong

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Третий гол "Лос-Анджелес Кингз", забитый с нарушением правил, перевернул ситуацию во втором матче Кубка Стэнли с "Нью-Йорк Рейнджерс" с ног на голову и позволил калифорнийцам одержать победу во втором овертайме со счетом 5:4. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный эксперт Игорь Куперман, 14 лет проработавший в руководящем штабе команд "Виннипег Джетс" и "Финикс Койотс".

"Лос-Анджелес" одержал победу и во втором домашнем матче финальной серии плей-офф в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), одолев "Рейнджерс" со счетом 5:4 (0:2, 2:2, 2:0, 0:0, 1:0). "Игра прошла в равной борьбе, как и первая встреча, но если рассуждать о благосклонности фортуны, то, как известно, везет сильнейшим. Я вспоминаю матчи между московскими "Динамо" и ЦСКА в 1980-е. Как бы игроки бело-голубых не "возили" соперника, часто владея преимуществом и создавая больше моментов, но в итоге армейцы все равно брали верх. Что касается второго матча, то, на мой взгляд, он был одним из самых зрелищных в нынешнем плей-офф. По качеству, может быть, есть вопросы, все-таки ошибок хоккеисты обеих команды допускали непростительно много. Зато скорости были высочайшими на протяжении всей встречи, и даже в овертайме игроки буквально летали по льду. Как тут не вспомнить заявления руководителей НХЛ о том, что участие в Олимпиаде в худшую сторону сказывается на розыгрыше Кубке Стэнли, поскольку хоккеисты действуют на фоне усталости. Олимпийцев в составе обеих команд достаточно. Но в реальности картина совсем другая, хотя "Лос-Анджелес" на предыдущих стадиях провел максимально возможное количество матчей - 21, а "Рейнджерс" всего на один меньше - 20", - сказал Куперман.

В начале третьего периода при счете 4:2 в пользу "Рейнджерс" арбитры приняли решение засчитать гол нападающего калифорнийцев Дуайта Кинга, хотя тот находился в площади ворот соперника и мешал голкиперу Хенрику Лундквисту. "Эта шайба перевернула все с ног на голову. Гостям даже не помог тайм-аут, взятый главным тренером Алена Виньо при счете 4:3. Было заметно, как завелись хоккеисты "Лос-Анджелеса". Я не поверил своим глазам, когда арбитры засчитали такой гол. Повторы еще сильнее убедили меня в том, что Кинг атаковал Лундквиста с нарушением правил, находясь при этом в площади ворот. Думаю, этих арбитров в финале мы больше не увидим. Остается только пожалеть голкипера. В последние годы делается все, чтобы усложнить жизнь вратарям: закрываются глаза на атаку со стороны полевых игроков, урезается размер щитков, уменьшается пространство в своей зоне, где можно касаться шайбы. Однако результативность по-прежнему не растет", - добавил эксперт.

Шансы "Рейнджерс" на спасение в серии, по мнению экспертов, основывающихся на статистике, минимальны. "Еще после первого матча я обратил внимание на следующий факт, о котором упомянули в телевизионной трансляции. Команда, одержавшая победу в стартовой игре финала, становится обладателем Кубка Стэнли в 77 процентов случаев. После второй встречи "Лос-Анджелесу", видимо, можно уже вручать трофей. Однако я бы не спешил ставить крест на "Рейнджерс". Отступать им некуда, а дома они постараются проявить себя лучше. Тем более в игровом плане нью-йоркцы как минимум не уступают "Кингз". Во-вторых, мне на ум приходит финал-2011. "Ванкувер", который тогда возглавлял никто иной как Виньо, также начал серию с двух домашних побед, но в итоге уступил 3-4. Главный тренер "Рейнджерс" наверняка помнит о тех событиях, поэтому постарается сделать определенные выводы из того отрицательного опыта", - резюмировал специалист.

Третий матч финала-2014 состоится во вторник рано утром по московскому времени в Нью-Йорке.

Инфографика Финал Кубка Стэнли Финал Кубка Стэнли
В Национальной хоккейной лиге стартует финальная серия Кубка Стэнли, в которой сыграют «Лос-Анджелес Кингз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама