Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужская сборная России по баскетболу 3х3 стала бронзовым призером чемпионата мира в Москве

8 июня 2014, 19:32 дата обновления: 8 июня 2014, 20:33 UTC+3 МОСКВА

В матче за третье место россияне обыграли команду Литвы со счетом 19:18

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Мужская сборная России по баскетболу 3х3 завоевала бронзовые медали чемпионата мира, который проходит в Москве. В матче за третье место россияне победили команду Литвы со счетом 19:18.

Женская сборная России по баскетболу 3х3 заняла второе место на чемпионате мира. В финальном матче россиянки уступили  команде США. Встреча закончилась со счетом 8:15.

Эта серебряная медаль стала первой в истории женской российской сборной.

Мужская сборная Катара по баскетболу 3х3 завоевала золотые медали мирового первенства. В финальном матче катарские спортсмены победили действующего чемпиона мира сборную Сербии со счетом 18:13.

Руководство Международной федерации баскетбола (FIBA) с 2012 года едет работу с Межданародным олимпийским комитетом (МОК) по возможному включению стритбола в программу Олимпийских игр-2020 в Токио.

"Мечтаю сыграть на Олимпийских играх в составе сборной России по стритболу"

Игрок сборной России Михаил Гюнтер признался, что мечтает выступить в составе национальной команды на Олимпиаде.

"Уровень у нашего вида спорта хороший, приближается к профессиональному, - сказал он. - Здесь свои правила, своя активная аудитория. Если видом спорта будут хорошо заниматься, то в дальнейшем он попадет в программу Игр. Что касается меня, то я продолжу тренироваться и мечтать об этом, как и любой фанат оранжевого мяча".

Говоря о выступлении на чемпионате мира, Гюнтер отметил, что российская команда планировала добиться большего результата.

"Нам было непросто добиться бронзовых медалей, но мы это сделали. В начале турнира пытались сыграться, потому что на сборах все время меняли состав и искали лучшее сочетание. Но в итоге, нам это удалось. Хотел бы отметить нашего менеджера Алексея Саврасенко, благодаря которому мы сумели подготовиться на высоком уровне", - добавил баскетболист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама