Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужская сборная России по баскетболу 3х3 стала бронзовым призером чемпионата мира в Москве

8 июня 2014, 19:32 дата обновления: 8 июня 2014, 20:33 UTC+3 МОСКВА
В матче за третье место россияне обыграли команду Литвы со счетом 19:18
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Мужская сборная России по баскетболу 3х3 завоевала бронзовые медали чемпионата мира, который проходит в Москве. В матче за третье место россияне победили команду Литвы со счетом 19:18.

Женская сборная России по баскетболу 3х3 заняла второе место на чемпионате мира. В финальном матче россиянки уступили  команде США. Встреча закончилась со счетом 8:15.

Эта серебряная медаль стала первой в истории женской российской сборной.

Мужская сборная Катара по баскетболу 3х3 завоевала золотые медали мирового первенства. В финальном матче катарские спортсмены победили действующего чемпиона мира сборную Сербии со счетом 18:13.

Руководство Международной федерации баскетбола (FIBA) с 2012 года едет работу с Межданародным олимпийским комитетом (МОК) по возможному включению стритбола в программу Олимпийских игр-2020 в Токио.

"Мечтаю сыграть на Олимпийских играх в составе сборной России по стритболу"

Игрок сборной России Михаил Гюнтер признался, что мечтает выступить в составе национальной команды на Олимпиаде.

"Уровень у нашего вида спорта хороший, приближается к профессиональному, - сказал он. - Здесь свои правила, своя активная аудитория. Если видом спорта будут хорошо заниматься, то в дальнейшем он попадет в программу Игр. Что касается меня, то я продолжу тренироваться и мечтать об этом, как и любой фанат оранжевого мяча".

Говоря о выступлении на чемпионате мира, Гюнтер отметил, что российская команда планировала добиться большего результата.

"Нам было непросто добиться бронзовых медалей, но мы это сделали. В начале турнира пытались сыграться, потому что на сборах все время меняли состав и искали лучшее сочетание. Но в итоге, нам это удалось. Хотел бы отметить нашего менеджера Алексея Саврасенко, благодаря которому мы сумели подготовиться на высоком уровне", - добавил баскетболист.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама