Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава FIBA: ЧМ в Москве доказал, что баскетбол 3х3 заслуживает попадания в программу Игр

8 июня 2014, 21:13 UTC+3 Игорь Лазорин
Президент Международной федерации баскетбола Иван Майнини отметил великолепную атмосферу, которая царила в столице России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент FIBA Иван Майнини

Президент FIBA Иван Майнини

© EPA/GEORGI LICOVSKI

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Чемпионат мира по баскетболу 3х3 в Москве показал, что эта дисциплина заслуживает включения в программу Олимпийских игр. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент Международной федерации баскетбола (FIBA) Иван Майнини.

В воскресенье в Москве завершился чемпионат мира по баскетболу 3х3. Победителями среди мужчин стала сборная Катара, среди женщин - команда США. Мужская сборная России завоевала бронзу, женская - серебро.

Руководство Международной федерации баскетбола с 2012 года ведет работу с Международным олимпийским комитетом (МОК) по включению стритбола в программу Олимпийских игр-2020 в Токио.

"Мы увидели в Москве великолепную олимпийскую атмосферу, - сказал Майнини. - Не секрет, что мы ведем работу, чтобы эта дисциплина вошла в программу Игр-2020 в Токио. Московский чемпионат мира доказал, что этот вид спорта заслуживает попадания в олимпийскую семью. Мы увидели много ярких игр, единство и эмоции болельщиков, переживания спортсменов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама