Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционер ФК "Мальорка" теннисист Надаль: не слышал о том, что Абрамович может купить клуб

9 июня 2014, 6:35 UTC+3 Андрей Карташов
Победитель Roland Garros 2014 заявил, что последние две недели был слишком занят теннисом
Материал из 1 страницы
Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль

© EPA/ALBERTO MARTIN

ПАРИЖ, 9 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Победитель Открытого чемпионата Франции по теннису 2014 года и акционер испанского футбольного клуба "Мальорка" Рафаэль Надаль опроверг информацию о возможной покупке клуба российским бизнесменом Романом Абрамовичем.

Об этом Надаль заявил в эксклюзивной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС после победы на Roland Garros.

"Я ничего не слышал о подобной сделке, - сказал Надаль. - Вообще последние две недели я выступаю здесь, во Франции, на Roland Garros и не слежу за футбольными новостями".

8 июля 2010 года Надаль стал акционером "Мальорки" и владеет 10% акций. В свое время ему предлагали роль вице-президента клуба, но он отверг это предложение.

В воскресенье испанское издание El Mundo Deportivo сообщило о том, что владелец английского футбольного клуба "Челси" Абрамович может купить 55% акций "Мальорки". после чего официальные представители Абрамовича опровергли эту информацию, сообщив об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС.

По итогам сезона-2012/13 "Мальорка" впервые за 16 сезонов покинула высший дивизион чемпионата Испании. В 2014 году клуб занял 17-е место в сегунде (второй по силе дивизион чемпионата страны).

Абрамович владеет "Челси" с 2003 года. С тех пор команда стала победителем Лиги чемпионов (2012) и Лиги Европы (2013), трижды выиграла чемпионат Англии и четыре раза Кубок страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама