Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В день старта чемпионата мира по футболу Сан-Паулу может остаться без работающей подземки

9 июня 2014, 3:46 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Работники метрополитена города не собираются прекращать забастовку
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TOLGA BOZOGLU

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Метрополитен Сан-Паулу рискует оказаться парализованным 12 июня, когда в бразильском мегаполисе на стадионе "Итакеран" стартует чемпионат мира по футболу. С таким предупреждением выступили в воскресенье руководители начавшейся четырьмя днями ранее забастовки сотрудников подземки Сан-Паулу.

По итогам состоявшейся профсоюзной конференции они приняли решение продолжать стачку, которая обернулась тяжелыми транспортными проблемами для города с населением более 12 млн человек.

"Если не будет достигнуто соглашение с властями Сан-Паулу (о повышении заработной платы. - ИТАР-ТАСС), в четверг метро не будет ходить ни на "Итакеран", ни куда-либо еще", - заявил журналистам генеральный секретарь профсоюза работников метрополитена города Алекс Фернандис. Сейчас митингующие, изначально претендовавшие на 35-процентную прибавку, требуют повысить заработную плату на 12,2%. Руководство метрополитена пока отказывается вести речь об увеличении зарплаты работников подземки более чем на 8,7%.

Суд по трудовым спорам Сан-Паулу объявил забастовку работников метро незаконной и потребовал, чтобы даже в условиях стачки перевозки не снижались более чем на 30%. Между тем все минувшие дни в городе работала от силы только половина из 65 станций метро, причем поезда шли с сильно увеличенными интервалами. Не остановило забастовку и решение суда назначить профсоюзу штраф в размере 500 тыс. реалов ($222 тыс.) за каждый день стачки.

В обычные дни подземкой Сан-Паулу ежедневно пользуется около 4,5 млн человек. По замыслу организаторов чемпионата мира именно метро должно стать основным транспортом в дни футбольных матчей. По сообщению бразильского государственного информационного агентства "Аженсия Бразил", свое участие в церемонии открытия мундиаля уже подтвердили главы 12 государств и правительств, а также генеральный секретарь ООН.

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама