Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель КХЛ: судьба "Спартака" определится только после решения президента лиги

9 июня 2014, 18:01 дата обновления: 9 июня 2014, 18:50 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
По словам управляющего директора лиги Дмитрия Курбатова, на сегодняшний день московский клуб может спасти только чудо
Материал из 1 страницы
Болельщики "Спартака"

Болельщики "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Будущее "Спартака" станет ясным только после того, как официальное решение примет президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил управляющий директор лиги Дмитрий Курбатов.

Московский "Спартак", испытывающий серьезные финансовые проблемы, почти не имеет шансов продолжить выступление в КХЛ в следующем сезоне. "По состоянию на сегодняшний день красно-белых может спасти только чудо. У них нет ни нового инвестора, ни игроков на контрактах. Также остается открытым вопрос по долгам. В течение ближайшего времени будет принято определенное решение, но, до тех пор пока президент КХЛ Александр Медведев не подписал документы о том, какие команды будут участвовать в следующем сезоне, официально ничего заявлять нельзя. Мы не затягиваем время, просто еще два клуба КХЛ находятся, скажем так, в пограничном состоянии - их судьба до сих пор остается неясной. В ближайшие дни по ним может появиться новая информация", - сказал Курбатов.

Обнадеживающих сведений по поводу выступления "Спартака" в будущем сезоне не поступало

Как говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте КХЛ, на данный момент у лиги нет обнадеживающих данных по поводу выступления московской команды в чемпионате КХЛ сезона-2014/15.

"В сезоне-2014/15 московский "Спартак" с существенной вероятностью будет представлен в профессиональных клубных соревнованиях по хоккею на уровне Молодежной хоккейной лиги, - говорится в заявлении. - В конце прошлой недели было объявлено о том, что в КХЛ поступило обращение группы инвесторов, заявивших о готовности оказать финансовую помощь МХК "Спартак" и обеспечить выступление команды в будущем сезоне. Нюансы совместного проекта Континентальной хоккейной лиги и группы инвесторов пока не разглашаются. Сроки, установленные для предоставления финансовых гарантий для участия "Спартака" в чемпионате КХЛ, истекли, и обнадеживающих сведений по поводу его выступления в будущем сезоне не было. Окончательный состав участников чемпионата КХЛ-2014/2015 будет объявлен в ближайшие дни".

"Спартак" продолжит выступление в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), где в минувшем сезоне стал победителем плей-офф, завоевав Кубок Харламова. "Молодежная команда точно сохранится, все соответствующие гарантии для этого уже получены, и она будет иметь достойное финансирование. Данный вопрос решен окончательно", - добавил функционер.

13 декабря 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором "Спартака" с 2009 года. Все попытки руководства клуба найти новых инвесторов успехом не увенчались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама