Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты Дзагоев, Глушаков и Комбаров не принимали участия в тренировке сборной России

9 июня 2014, 18:16 дата обновления: 9 июня 2014, 20:14 UTC+3 ИТУ Илья Андреев
Игроки приняли участие в разминке, а затем в сопровождении физиотерапевта Марио Руджио покинули основное поле арены "Новелли Джуниор"
Материал из 1 страницы
Алан Дзагоев и Фабио Капелло (слева направо)

Алан Дзагоев и Фабио Капелло (слева направо)

© rfs.ru/Константин Рыбин

ИТУ /Бразилия/, 9 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Сборная России по футболу провела вторую тренировку в бразильском Иту, где будет базироваться в период подготовки к матчам чемпионата мира. Занятие прошло на стадионе "Новелли Джуниор".

В тренировке участвовал 21 футболист - 20 игроков, включенных в заявку на мировое первенство, а также Денис Черышев, не попавший в окончательный состав. Полузащитники Алан Дзагоев и Денис Глушаков, а также защитник Дмитрий Комбаров участвовали в разминке команды, а затем в сопровождении физиотерапевта Марио Руджио покинули основное поле арены "Новелли Джуниор", направившись в бассейн.

На тренировке подопечных Фабио Капелло присутствовали около 30 журналистов из Алжира и Южной Кореи.

Игорь Денисов и Василий Березуцкий одинаково достойны звания капитана сборной России Андрей Ещенко Защитник сборной России по футболу

Защитник национальной команды Андрей Ещенко полагает, что полузащитник Игорь Денисов и защитник Василий Березуцкий являются одинаково достойными кандидатами на должность капитана сборной России. Об этом игрок заявил на пресс-конференции.

В товарищеском матче со сборной Словакии (1:0, 26 мая) в отсутствие травмированного Романа Широкова капитаном был Денисов, а в контрольных встречах с Норвегией (1:1, 31 мая) и Марокко (2:0, 6 июня) - Березуцкий.

"Я считаю, что и Денисов и Березуцкий - хорошие кандидаты на должность капитана команды. Оба обладают лидерскими качествами", - сказал Ещенко.

Говоря о пропускающем мировое первенство из-за травмы Романе Широкове, защитник выразил сожаление из-за того, что команда потеряла высококлассного футболиста.

"Думали, что Роман будет с нами до конца. Но так уж вышло, что он не успел восстановиться. Жаль, что мы потеряли столь высококлассного игрока", - отметил он.

По мнению защитника, он и Алексей Козлов (Другой фланговый игрок обороны сборной России. - Прим. ИТАР-ТАСС) подходят к мировому первенству в равных условиях. В матчах со Словакией, Норвегией и Марокко Ещенко выходил в стартовом составе национальной команды.

"Мы с Алексеем Козловым - в равных условиях. А то, кто выходил в "старте", а кто - на замену, особой роли не играет, - сказал Ещенко. - Состав определяется за день, за два до матча".

Если забью гол на чемпионате мира, это будет большое событие Юрий Жирков Полузащитник сборной России по футболу

Полузащитник сборной России Юрий Жирков, впервые забивший в составе национальной команды в 61-й встрече (товарищеская игра с командой Марокко), отметил, что не считает этот мяч историческим.

"Я бы не сказал, что гол в ворота Марокко - исторический, все-таки во многих матчах я играл на позиции защитника. Вот если забью гол на чемпионате мира, тогда - да, это будет большое событие", - заявил он.

Также фланговый игрок добавил, что поддержит кандидатуру Василия Березуцкого, если будут выборы капитана сборной России.

"Я готов поддержать кандидатуру Березуцкого, но решение - за главным тренером", - резюмировал Жирков.

"В отсутствие Широкова у Дзагоева есть все шансы проявить себя"

Ранее главный тренер сборной России Фабио Капелло заявил, что Дзагоев будет готов к матчу с Южной Кореей, а Глушаков и Комбаров вернутся в общую группу через один-два дня.

В связи с травмой капитана национальной команды Романа Широкова, который считался ключевым игроком сборной, у Дзагоева есть хорошие шансы проявить себя на чемпионате мира во всей красе. Такое мнение в беседе с журналистами высказал первый вице-президент РФС Никита Симонян.

"Алан Дзагоев должен играть значительно лучше, чем за ЦСКА, - сказал Симонян, слова которого приводит корреспондент ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян. - Он очень талантливый футболист, но свои способности еще полностью не реализовал. Пока Капелло не видит его в составе. Но в отсутствие Широкова у Дзагоева есть все шансы показать себя".

Собеседник агентства высказался и о соперниках сборной России по групповому этапу. "На футбольной карте мира нет слабых сборных, - отметил Симонян. - И Южная Корея, и Алжир, и Бельгия - сильные команды. Главное - выйти из группы. Многое будет зависеть и от первого матча со сборной Южной Кореи. Мы, безусловно, уступаем южнокорейцам в контроле мяча. Это было видно еще по товарищеской игре в ноябре прошлого года, несмотря на то что мы выиграли матч".

Стадион "Новелли Джуниор" был открыт в 1954 году, а в 2010 году был реконструирован. Вместимость арены - 18 тыс. зрителей. На "Новелли Джуниор" домашние матчи проводит футбольный клуб "Итуано", недавно выигравший чемпионат штата Сан-Паулу. Вероятно, 11 июня сборная России проведет контрольный матч с "Итуано".

16 июня сборная России отправится в Куябу, где в ночь с 17 на 18 июня (по мск) в групповом турнире чемпионата мира сыграет с командой Южной Кореи. 22 июня в Рио-де-Жанейро российские футболисты сразятся со сборной Бельгии, а в ночь с 26 на 27 июня (по мск) - со сборной Алжира.

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама