Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА объявит итоги расследования по делу о выборах стран-хозяек ЧМ 2018 и 2022 года осенью

9 июня 2014, 22:56 UTC+3 ЛОНДОН

Ранее сообщалось, что бывший президент Азиатской конфедерации футбола для того, чтобы турнир был отдан Катару, раздал взятки на общую сумму $5 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kin Cheung

ЛОНДОН, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Результаты расследования по поводу выбора стран, которые примут чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 году, будут обнародованы осенью 2014 года, рассказал глава Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер. Об этом сообщают британские издания.

Россия и Катар получили право принять чемпионат мира 2018 и 2022 годов в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе (Швейцария). 

В середине марта британская пресса сообщила, что компания, принадлежащая бывшему президенту Азиатской конфедерации футбола Мохамеду бин Хаммаму, перечислила бывшему главе Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джеку Уорнеру 2 млн долларов. Расследованием этого дела занялось ФБР. Позднее ФИФА поручила разобраться в обстоятельствах выборов, прошедших в декабре 2010 года, главному следователю организации Майклу Гарсии. В мае разгорелся коррупционный скандал - по данным СМИ, бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил более 5 миллионов долларов чиновникам за возможность провести чемпионат в Катаре.

Руководство ФИФА инициировало расследование обстоятельств подачи заявок на право проведения мирового первенства 2022 года, а также 2018 года. Расследованием занимается заместитель председателя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия. Как ранее сообщалось, расследование должно было завершиться к 9 июня. В течение шести недель после этого доклад поступит в арбитражную палату.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко, комментируя сообщения о расследовании, отметил, что ФИФА высоко оценивает работу оргкомитета "Россия-2018". "У россиян и у наших болельщиков не должно быть никаких волнений. Мы объективно получили чемпионат мира, предоставив все необходимые гарантии. И они выполняются полностью. На сегодняшний день ФИФА оценила нашу работу на 120%. Мы же, в свою очередь, приняли специальный закон, уже утвердили тренировочные базы, места проживания и прочее", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама