Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В бразильском Сан-Паулу в преддверии чемпионата мира открывается конгресс ФИФА

10 июня 2014, 0:19 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Особое внимание футбольной общественности будет приковано к чиновникам из Катара, которые должны выступить после обвинений в коррупции при процедуре выборов страны-хозяйки ЧМ-2022

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/RENE SOOBAROYEN

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. В бразильском Сан-Паулу за два дня до старта чемпионата мира открывается 64-й конгресс Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

На конгрессе, который продлится до 11 июня, будут изучены последние вопросы подготовки стартующего уже 12 июня чемпионата мира, которая сопровождается серьезными проблемами, например, отставанием от графика строительства спортивных объектов и инфраструктуры. Также с докладом выступит председатель оргкомитета чемпионата мира Эухенио Фигередо.

Особое внимание футбольной общественности будет приковано к чиновникам из Катара, которые должны выступить после обвинений в коррупции при процедуре выборов страны-хозяйки чемпионата мира-2022.

Ранее СМИ сообщили о том, что бывший вице-президент ФИФА Мохамед бин Хаммам перевел на счета руководителей африканских федераций $5 млн в обмен на поддержку заявки Катара. В мае заместитель председателя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия взялся за расследование обстоятельств выборов страны-хозяйки ЧМ-2022 и собирается выступить с результатами проведенной работы.

Однако сенсаций ожидать не приходится, поскольку президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что решение по вопросу заявок будет принято в сентябре-октябре.

Также состоятся протокольные церемонии, которые будут разбиты на три части. Первая - годовой отчет деятельности ФИФА за 2013 год. Вторая - годовой финансовый отчет организации и третья - предложения о поправках в устав ФИФА. Организация намерена упразднить институт футбольных агентов и внесет соответствующие изменения в устав. Чиновники считают, что практика, при которой трансферы футболистов принадлежат агентам или инвестиционным компаниям, наносит ущерб мировому футболу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама