Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Чуркин на церемонии в ООН в честь ЧМ-2014 примерил майку сборной России

10 июня 2014, 1:39 UTC+3 ООН Олег Зеленин

Чуркин надел футболку с 18-м номером как напоминание того, что чемпионат мира 2018 года пройдет в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Постоянное представительство РФ при ООН

ООН, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин принял в понедельник участие в церемонии в штаб-квартире всемирной организации, посвященной предстоящему чемпионату мира по футболу в Бразилии. Вместо привычного костюма с галстуком на дипломате была надета именная футболка сборной России с номером 18.

"Выбор номера не случаен - этим мы хотели напомнить, что следующий чемпионат мира пройдет в России", - сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в постпредстве РФ.

Помимо Виталия Чуркина в церемонии приняли участие послы остальной 31 страны - участницы мундиаля, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. "Сегодня мы собрались, чтобы отметить лучшие ценности спорта: командный дух, принцип честной игры и взаимоуважение", - сказал он. Административный глава пожелал удачи всем национальным сборным на предстоящем первенстве и отметил, что постарается посмотреть как можно больше матчей. Ранее в штаб-квартире ООН было объявлено, что Пан Ги Мун посетит матч открытия чемпионата, в котором сыграют сборные Бразилии и Хорватии.

По завершении официальной части, которая предусматривала коллективное фото, дипломаты оживленно обсуждали предстоящие футбольные баталии на стадионах Бразилии. Дружескими рукопожатиями обменялись будущие соперники по групповым этапам, в том числе постпреды Великобритании Марк Лайал Грант и Италии Маурисио Энрико Луиджи Серра, а также послы стран - фаворитов турнира, Бразилии и Аргентины, Антонио Патриота и Мария Кристина Персеваль.

Как сообщил Антонио Патриота, все матчи чемпионата будут транслироваться в прямом эфире на больших экранах, установленных на втором этаже основного здания штаб-квартиры. Там же будут вывешены игровые футболки всех 32 стран - участниц соревнования.

По подсчетам американского ресурса Inner City Press, в первенстве примут участие 16% от общего числа стран - членов ООН (193). Представительство стран Совета Безопасности на мундиале в долевом отношении значительно выше - 60%. При этом из пяти постоянных членов СБ на поля Бразилии не выйдет только Китай.

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама