Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер призвал любителей футбола к единству, несмотря на скандалы в организации

10 июня 2014, 1:08 UTC+3 ЛОНДОН
По мнению главы организации, в обвинениях в адрес ФИФА много дискриминации и даже расизма
Материал из 1 страницы
© EPA/STEFFEN SCHMIDT

ЛОНДОН, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Важным моментом в непростой ситуации, связанной со скандалом вокруг выборов Катара страной-организатором чемпионата мира-2022, является единство и сплоченность всех заинтересованных лиц в развитии мирового футбола. Об этом заявил президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер, слова которого цитируют британские СМИ.

"Все видели материалы, опубликованные британской прессой. Не знаю, кто за этим стоит, но в любом случае мы должны сохранять единство. В обвинениях, которые слышны в адрес ФИФА, много дискриминации и даже расизма, мне очень больно от этого", - заявил президент организации, добавив, что скандальная ситуация вокруг выборов страны-хозяйки чемпионата мира-2022 будет обсуждаться на конгрессе ФИФА, который начинает свою работу во вторник в Сан-Паулу.

Ранее глава ФИФА заявил, что результаты расследования по поводу выбора стран, которые примут чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 годах, будут обнародованы осенью 2014 года.

Россия и Катар получили право принять чемпионат мира 2018 и 2022 годов в декабре 2010 года по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе (Швейцария).

В мае разгорелся коррупционный скандал - по данным СМИ, бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил более $5 млн чиновникам за возможность провести чемпионат в Катаре.

Руководство ФИФА инициировало расследование обстоятельств подачи заявок на право проведения мирового первенства 2022 года, а также 2018 года. Расследованием занимается заместитель председателя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия. Как ранее сообщалось, расследование должно было завершиться к 9 июня. В течение шести недель после этого доклад поступит в арбитражную палату.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама