Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаэль Шумахер по-прежнему находится в состоянии искусственной комы

10 июня 2014, 2:18 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Известный в Германии врач Кристоф Шпехт, комментируя состояние гонщика, обратил внимание на то, что в подобных обстоятельствах "каждый случай по сути не похож на другой"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ERCOLE COLOMBO

БЕРЛИН, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Немецкий автогонщик Михаэль Шумахер после падения на горнолыжном склоне во французских Альпах в конце минувшего года "по-прежнему пребывает в фазе вывода" из состояния искусственной комы. Об этом сообщила в понедельник электронная версия газеты Bild.

Известный в Германии врач Кристоф Шпехт, комментируя состояние гонщика, в эфире телеканала RTL обратил внимание, что в подобных обстоятельствах "каждый случай по сути не похож на другой" и "время от времени могут неожиданно происходить позитивные сдвиги, когда пациенты спустя много лет выходят из комы". "И чем лучше физическое состояние пациента, тем выше шансы", - добавил специалист.

RTL в минувшее воскресенье показал документальный фильм "Михаэль Шумахер - его самая тяжелая борьба". В ФРГ его посмотрели около 3,24 млн телезрителей.

Как сообщил в понедельник корреспондент ИТАР-ТАСС в Париже Михaил Тимофеев, официальный представитель автогонщика - Сабина Кем не делала каких-либо официальных заявлений с середины апреля. На днях она опровергла приписываемые ей одним из германских телеканалов слова, что "Шумахер периодически приходит в сознание". "Я никогда не говорила с этими журналистами", - отрезала она. Целый ряд опровержений якобы официальных заявлений Кем публиковала и ранее.

В последние дни СМИ распространили очередные слухи о якобы кончине семикратного победителя "Формулы-1". Затем, однако, эти же СМИ поместили упоминание об опровержении со стороны госпиталя Гренобля. "Мы не распространяли в последние дни никаких официальных сообщений, - сказали в понедельник корреспонденту ИТАР-ТАСС в госпитале Гренобля. - Возможно, что кто-то из дирекции сделал какое-то неофициальное высказывание. До утра никого из них в госпитале не будет".

Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря прошлого года, катаясь на горных лыжах во Французских Альпах, на курорте Мерибель. В больнице Гренобля он перенес операции и находится в состоянии искусственной комы, из которого, по данным СМИ, его начали выводить в конце января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама