Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерацию прыжков на лыжах с трамплина и двоеборья России возглавит новый президент

10 июня 2014, 4:45 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Нынешний президент организации Александр Уваров объявил о том, что не будет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах главы организации
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Делегаты отчетно-выборной конференции Федерации прыжков на лыжах и лыжного двоеборья России выберут нового президента организации. Ему предстоит продолжить работу своего предшественника, направленную на совершенствование результатов отечественных спортсменов, которые пока на мировой арене остаются на вторых ролях.

Отчетно-выборная конференция пройдет в Москве в здании Министерства спорта РФ 10 июня. Нынешний президент организации Александр Уваров объявил о том, что не будет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах главы организации. Первые сообщения о том, что он покинет свой пост после завершения президентского срока, появились еще в конце апреля, однако глава организации отказывался комментировать появившуюся информацию. "Пока я остаюсь действующим президентом, но свою кандидатуру на предстоящих выборах я выдвигать не буду. На все остальные вопросы буду готов ответить на следующий день после выборов", - сообщил на прошлой неделе Уваров, находящийся во главе организации с июня 2010 года.

Уваров станет вторым президентом федерации по зимним видам спорта, который покинет свой пост после Олимпиады в Сочи. В мае процедуру переизбрания не прошла глава Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева, которую на выборах опередил Леонид Мельников. Как и в случае с горнолыжниками, прыгуны на лыжах с трамплина и двоеборцы на домашних Играх выступили провально, заняв места, далекие от призовых. Двоеборцы и вовсе почти на всех стартах показали худшие результаты.

Несмотря на определенные подвижки, которые произошли за последние годы в прыжках на лыжах и двоеборье - строительство трамплинных комплексов, увеличение финансирования национальных команд и числа вовлеченных в эти виды спорта детей - на главном старте результат оказался существенно ниже ожидаемого. По всей видимости, это и стало причиной, побудившей Уварова оставить свой пост.

Ко вторнику желание прийти ему на смену изъявили два человека: Александр Беккер, которого на прошлой неделе выдвинула Московская федерация, и креатура попечительского совета организации Дмитрий Дубровский, который сейчас является главным тренером сборной России по двоеборью. Заявки от других претендентов будут приниматься вплоть до начала голосования, так что не исключено, что в день выборов у этого дуэта появятся конкуренты. Впрочем, не исключен и обратный вариант, при котором во время выборов один из кандидатов снимет свою кандидатуру.

Вторым важным вопросом, который будет обсуждаться во время конференции, должно стать утверждение тренерских штабов основных национальных сборных. Предварительно было решено, что главным тренером мужской сборной вместо Александра Арефьева будет назначен словенец Матьяж Зупан, его помощником - чех Давид Йирутек. В тандеме с ними будут работать российские специалисты Павел Чичерин, Геннадий Чижов и Евгений Плехов. В женской сборной функции шеф-тренера должен будет выполнять словенец Матьяж Триплат, а его ассистентом назначен Роман Керов (личный тренер ведущей прыгуньи на лыжах с трамплина России Ирины Аввакумовой).
.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама