Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 4 тыс. болельщиков сборной Алжира по футболу посетят матч ЧМ с командой России

10 июня 2014, 5:34 UTC+3 СОРОКАБА Илья Андреев
Алжирской федерации футбола не удалось полностью реализовать билетную квоту, предоставленную ФИФА
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1248462.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1248462.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1248462'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1248462'].sliderLength - 1}}
+
На тренировке сборной Алжира
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОРОКАБА /Бразилия/, 10 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Около 4 тыс. болельщиков сборной Алжира по футболу посетят матч группового турнира чемпионата мира с командой России, который состоится в Куритибе в ночь на 27 июня. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал пресс-атташе алжирской команды Адель Хаджи.

"Из Алжира в Бразилию прилетят 2,1 тыс. болельщиков, это официальная цифра, - отметил Хаджи. - Но учитывайте, что в европейских странах, особенно во Франции, проживает очень много выходцев из Алжира, и они тоже приедут в Бразилию поддержать нашу команду. Мы рассчитываем, что на матчах с Бельгией, Южной Кореей и Россией будет около 4 тыс. поклонников сборной Алжира".

Алжирской федерации футбола не удалось полностью реализовать билетную квоту, предоставленную Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА). Российский футбольный союз (РФС), в свою очередь, реализовал все 8278 билетов, выделенных ФИФА.

По словам Хаджи, большинство алжирских болельщиков покупали специализированные туры на чемпионат мира продолжительностью 15 дней и стоимостью €3,5 тыс., что для Алжира, чей ВВП на душу населения - 93-й в мире, является огромной суммой.

Сборная Алжира в понедельник провела открытую тренировку в Сорокабе на стадионе "Вальтер Рибейро". Перед занятием жители Сорокабы устроили манифестацию против проведения в Бразилии чемпионата мира. Протестующие, а их возле стадиона "Вальтер Рибейро" собралось около 30 человек, выкрикивали лозунги и демонстрировали транспаранты с различными надписями, например, "ФИФА, иди домой!", "Здравоохранение? Транспорт? Образование? Все отдано Кубку мира!".

Протесты из-за уменьшения средств, выделяемых государством на социальные нужды и развитие транспорта в связи с проведением мирового первенства, начались в Бразилии в 2013 году.

Открытую тренировку алжирской команды посетили около 2 тыс. человек. Половина из них - учащиеся местных школ, которые по настоянию городской администрации всячески поддерживали футболистов, крича и размахивая флагами Алжира. Интересно, что в понедельник здесь же, в Сорокабе, открытую для болельщиков тренировку провела сборная Японии. Занятие японских футболистов вызвало несравнимо больший ажиотаж - на трибунах присутствовали около 6 тыс. человек.

Сборная Алжира подъехала к стадиону "Вальтер Рибейро" в сопровождении полицейского кортежа. Сотрудников правопорядка вокруг стадиона собралось около двух сотен. Митингующих полицейские игнорировали.

Помимо команды России, сборная Алжира в групповом турнире чемпионата мира встретится с командами Бельгии (17 июня, Белу-Оризонти) и Южной Кореи (22 июня, Порту-Алегри).

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама