Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лос-Анджелес" побеждает в финале Кубка Стэнли благодаря опыту и везению, считает эксперт

10 июня 2014, 13:17 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Известный в прошлом хоккеист сборной СССР Александр Тыжных считает, что "Рейнджерс" имели преимущество во всех трех прошедших матчах серии
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Лос-Анджелеса"

Хоккеисты "Лос-Анджелеса"

© AP Photo/Frank Franklin II

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеисты "Лос-Анджелеса", ведущие в финальной серии Кубка Стэнли у "Нью-Йорк Рейнджерс" со счетом 3-0, ни в одной встрече не имели игрового преимущества, но благодаря опыту и везению одержали три победы. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом хоккеист сборной СССР, хоккейный агент Александр Тыжных.

В ночь на вторник "Лос-Анджелес" одержал победу в третьем матче финальной серии плей-офф в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) со счетом 3:0 (1:0, 2:0, 0:0). "Нельзя сказать, что хотя бы в одной из игр финала калифорнийцы имели преимущество. Более того, на мой взгляд, "Рейнджерс" по итогам двух гостевых встреч заслуживали побед. Они за счет преимущества в скорости переигрывали соперника. Однако звезды в нынешнем плей-офф благосклонны к "Лос-Анджелесу". Вот и в третьем матче "Кингз" нанесли всего 15 бросков, забив при этом трижды, а их оппонент - 32, но ни разу при этом не отличился. Калифорнийская команда играет по бразильской системе: вы забросите сколько сможете, а мы - сколько захотим. После того, что творил "Лос-Анджелес" в предыдущих сериях, достаточно вспомнить только противостояние с "Сан-Хосе", когда после поражений в первых трех встречах команда смогла пройти дальше. Поэтому нынешняя картина меня не удивляет. Для "Лос-Анджелеса" этот плей-офф вообще можно назвать уникальным. Его хоккеисты забросили столько шайб после отскоков, рикошетов и подправлений, что другим остается только завидовать. Вот и в последней игре в случаях со всеми голами "Кингз" очень везло. Первый был забит менее чем за секунду до окончания первого периода, второй - рикошетом от нападающего "Рейнджерс" Мартина Сан-Луи, третий - после выхода два в одного, когда шайба отскочила от защитника", - сказал Тыжных.

Инфографика Финал Кубка Стэнли Финал Кубка Стэнли
В Национальной хоккейной лиге стартует финальная серия Кубка Стэнли, в которой сыграют «Лос-Анджелес Кингз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Инфографика ИТАР-ТАСС

В 2012 году "Лос-Анджелес" стал обладателем Кубка Стэнли. "Полтора десятка человек из того состава, включая всех лидеров, по-прежнему находятся на ведущих ролях в команде. Их победный опыт сказывается и сейчас, когда дело доходит до решающих матчей. Регулярный чемпионат "Кингз" прошли ни шатко ни валко. Но для них это не самое главное. Команда была грамотно выстроена нынешним генеральным менеджером Дином Ломбарди именно под плей-офф - жесткая, габаритная, волевая. Вратарь Джонатан Куик, ставший самым ценным игроком Кубка Стэнли два года назад, сейчас не так надежен. В регулярке он семь раз пропускал четыре и более шайб за игру, а в нынешнем плей-офф - уже девять. Однако его умение выручать в самые нужные моменты никуда не делось. Так было и во второй встрече финала, когда он отразил бросок Брэда Ричардса в упор при счете 4:4, а затем "Лос-Анджелес" забил победную шайбу. В третьей игре он не позволил открыть счет норвежцу Матсу Зукарелло в первом периоде. Центральную линию - Анже Копитар, Джефф Картер, Майк Ричардс, Джаррет Столл - можно назвать сильнейшей в НХЛ. И это я еще не упомянул оборону, где играет лучший защитник лиги Дрю Даути. Возможно, по состоянию на сегодняшний день его можно назвать самым сильным игроком лиги. "Лос-Анджелес" является командой без слабых мест. Сделать последний шаг и выиграть четвертый матч для него будет сложнее всего, но большое преимущество в счете позволяет его хоккеистам чувствовать себя спокойно", - отметил эксперт.

"Лос-Анджелес" ведет в серии 3-0 (3:2 ОТ, 5:4 2ОТ, 3:0). Четвертый матч состоится в Нью-Йорке в четверг рано утром по московскому времени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама