Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной России по легкой атлетике: ждем высоких результатов на "Московском вызове"

10 июня 2014, 16:04 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Валентин Маслаков заявил, что соревнования в Москве поставят точку в отборе на европейское первенство
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентин Маслаков

Валентин Маслаков

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Легкоатлетический турнир "Московский вызов" станет важным для российских спортсменов в преддверии отбора в национальную сборную на командный чемпионат Европы. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

Соревнования "Московский вызов" пройдут 11-12 июня на южном спортивном ядре олимпийского комплекса "Лужники".

"Мы не забываем о том, что в конце июня пройдет командный чемпионат Европы, - сказал Маслаков. - Соревнования "Московского вызова" поставят точку в отборе на европейское первенство, заявку на которое мы отправим уже 13 июня. Мы будем отбирать по одному спортсмену на каждый вид, а также участников эстафеты. В связи с этим мы ждем высоких результатов, потому что многие хотят попасть в команду. Рассчитываем увидеть спортивное напряжение на московских соревнованиях".

Командный чемпионат Европы пройдет 20-24 июня в Брауншвейге (Германия).

Готовимся к Бриллиантовой лиге

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил, что "Московский вызов" станет важным этапом в подготовке к проведению соревнований Бриллиантовой лиги. 

"Соревнования "Московский вызов" нельзя недооценивать, - сказал Балахничев. - Мы работаем на перспективу, и это мероприятие будет для нас важным, чтобы в дальнейшем провести соревнования Бриллиантовой лиги. Разговоры о такой возможности ведутся давно, и мы вернемся к ним в 2017 году, когда завершится реконструкция главной арены "Лужников".

Балахничев также отметил, что в нынешнем сезоне смогут проявить себя молодые российские легкоатлеты. "Мы продолжаем готовиться к Олимпийским играм, немаловажен и чемпионат Европы. Нельзя расслабляться, несмотря на то что сейчас идет период после чемпионата мира (прошел в Москве в августе 2013 года. - ИТАР-ТАСС). Этот год будет важным для молодых спортсменов, у которых появится возможность проявить себя", - сказал глава ВФЛА.

Чемпионка ОИ в метании молота Татьяна Лысенко пропустит чемпионаты Европы в Германии и Швейцарии

Татьяна Лысенко

Чемпионка Олимпиады в Лондоне, двукратная победительница чемпионатов мира в Тэгу (2011) и Москве (2013). На Играх-2012 она установила олимпийский рекорд в первой же попытке - 77,56 м, в пятой улучшила его до 78,18 м. В Москве Лысенко выиграла с очередным рекордом России и чемпионатов мира - 78,80 м.

Как заявил Маслаков, олимпийская чемпионка в метании молота Татьяна Лысенко пропустит командный чемпионат Европы в немецком Брауншвейге, и личный - в швейцарском Цюрихе.

"Лысенко заслужила отдых, - отметил главный тренер сборной. - После Олимпиады в Лондоне восстановиться не получилось, все силы вновь были брошены на подготовку к домашнему чемпионату мира. В этом сезоне Лысенко выступает, скажем так, в тренировочном режиме и не планирует участия в командном и личном чемпионатах Европы в Германии и Швейцарии. Ее сравнительно невысокие результаты опасения у нас не вызывают, все идет по плану. И форсировать эту ситуацию мы не будем - это решение Татьяны и ее тренера Николая Белобородова. А вот то, что Лысенко в сборной заменить некем, удручает. Белобородов тренирует достаточное количество спортсменок в этой дисциплине, и сейчас необходимо думать о резерве".

Можно будет посмотреть на молодых звезд легкой атлетики

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова заявила, что "Московский вызов" определит круг претендентов в сборную России на Олимпийские игры 2016 года в Бразилии.

"На "Московском вызове" мы традиционно можем посмотреть на молодых звезд легкой атлетики, - заявила Мастеркова. - И на этот раз именно те спортсмены, за выступлением которых мы будем наблюдать в "Лужниках", станут основными претендентами на места в сборной России, которая выступит на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро".

В первый день соревнований пройдут старты молотобойцев, входящие в престижную серию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Помимо соревнования молотобойцев в международную программу "Московского вызова" вошли прыжки в длину, бег на 200 м и 400 м у мужчин, а также дистанции 400 м, 800 м и 400 м с барьерами у женщин.

В национальном соревновании мужчины выявят сильнейших в беге на 1500 м и 110 м с барьерами, а также в толкании ядра. Женщины разыграют медали в прыжке с шестом, в беге на 100 и 3000 м, а также на дистанции 100 м с барьерами.

Мастер-класс для юных атлетов проведет чемпионка мира и Олимпийских игр в метании молота Татьяна Лысенко и призер чемпионата мира в помещении 2014 года в беге на 400 м американец Кайл Клемонс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама