Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Базаревич подписал трехлетний контракт с баскетбольным клубом "Локомотив-Кубань"

10 июня 2014, 16:29 дата обновления: 10 июня 2014, 18:23 UTC+3 МОСКВА
Президент краснодарцев Андрей Ведищев подчеркнул, что руководство команды сознательно сделало ставку на российского тренера
Материал из 1 страницы
Сергей Базаревич

Сергей Базаревич

© vtb-league.com

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новым главным тренером баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань" стал Сергей Базаревич, подписавший трехлетний контракт с командой из Краснодара. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сам специалист.

"Локомотив-Кубань" 31 мая объявил, что не будет продлевать соглашение с главным тренером Евгением Пашутиным. Помимо Базаревича на вакантный пост претендовал литовец Йонас Казлаускас.

"Это большой шаг вперед. У нас были контакты с "Локомотивом" еще три года назад, когда я переходил в "Красные Крылья", - сказал Базаревич. - За эти три года я сильно прибавил как тренер, рос в сложных условиях. Хочу сказать спасибо "Красным Крыльям". Мы проделали хорошую работу, и спасибо болельщикам, которые поддерживали нас все это время. Надеюсь, они поймут мой поступок. Сейчас готов возглавить команду более высокого уровня, такую как "Локомотив-Кубань", и добиваться больших результатов".

По словам специалиста, он обсудит с руководством вопрос по поводу тренерского штаба и состава команды, учитывая, что в коллективе есть как игроки, у которых действующие контракты, так и те, у которых соглашения заканчиваются.

Базаревич выразил желание, чтобы его команда показывала не только результат, но и зрелищный баскетбол. "Краснодарские болельщики одни из самых лучших в России, - отметил он. - И они достойны того, чтобы команда радовала их игрой".

Базаревич на протяжении последних трех сезонов возглавлял "Красные Крылья". Под руководством специалиста самарский клуб выиграл два Кубка России, а в сезоне-2012/13 стал обладателем Кубка вызова. В сезоне-2013/14 "Красные Крылья" дошли до четвертьфинала Единой лиги ВТБ, где со счетом 0-3 в серии уступили УНИКСу.

Сергей Базаревич должен больше полагаться на российских игроков Андрей Ведищев Президент БК "Локомотив-Кубань"

По мнению президента клуба Андрея Ведищева, ряд российских игроков краснодарской команды должен получить определенную квоту доверия от нового наставника.

"Андрей Зубков, Максим Григорьев, Алексей Жуканенко, Максим Колюшкин и другие российские игроки должны получить определенную квоту доверия от Базаревича, - сказал Ведищев. - Воспользуются ли они этим - вопрос уже к игрокам. В любом случае мы видим в Сергее того тренера, у которого есть не только талант и опыт, но и умение настроить игроков эмоционально и психологически. При этом мы сознательно делаем ставку на российского тренера и хотим, чтобы "Локомотив" продолжал оставаться тем клубом, в котором отечественные специалисты получают возможность проявить себя на высочайшем уровне. Базаревич приступит к работе уже в ближайшие дни. Наша первичная задача - сформировать тренерский штаб".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама