Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Егор Титов: сборная России по футболу способна преподнести сюрприз на чемпионате мира

10 июня 2014, 19:23 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Бывший игрок национальной команды надеется, что на предстоящем турнире в Бразилии Алан Дзагоев сможет заменить травмированного Романа Широкова
Материал из 1 страницы
Егор Титов

Егор Титов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Сборная России по футболу способна как порадовать, так и разочаровать болельщиков на чемпионате мира в Бразилии. Такое мнение выразил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС знаменитый российский футболист, бывший капитан московского "Спартака" и национальной команды страны Егор Титов.

"Сборная России вполне может преподнести сенсацию в Бразилии, - продолжил Титов. - Правда, как со знаком "плюс", так и со знаком "минус". Все-таки мы потеряли Романа Широкова, главного креативного игрока нашей команды. Надеюсь, Алан Дзагоев сможет опровергнуть мои слова, но пока потеря Широкова выглядит невосполнимой. Хотелось бы видеть в Бразилии Дзагоева образца Евро-2012, но последние два года он выглядит не так ярко. К тому же он излишне эмоционален, о чем говорят многочисленные красные карточки и дисквалификации в нынешнем сезоне. Будем надеяться, что Алан сможет направить свои эмоции в нужное русло".

Титов полагает, что соперник российской команды по группе Н - сборная Бельгии - является одним из теневых фаворитов чемпионата и может преподнести большую сенсацию. "От бельгийцев стоит ждать сюрпризов, - сказал спартаковец. - Данная команда прекрасно укомплектована игроками, которые являются лидерами своих команд в топовых чемпионатах Европы. Тот же Витсель до перехода в "Зенит" был главной силой полузащиты "Бенфики". Так что в целом бельгийцев стоит рассматривать как теневых фаворитов ЧМ и явных фаворитов в нашей группе".

По мнению бывшего полузащитника национальной команды, учитывая место проведения мирового первенства, на роль участников финала напрашиваются сборные Бразилии и Аргентины.

"Было бы весьма интересно понаблюдать за таким мощным противостоянием на полях Южной Америки. Но, кроме этих сборных, есть еще масса команд, способных показать самый высокий результат, - добавил он. - Это сборные Франции, Испании, Германии, Нидерландов и другие. Причем испанцы, на мой взгляд, уже не выглядят явными фаворитами. Все-таки основной костяк команды в последнее время составляли футболисты "Барселоны", а в нынешнем сезоне "Барса" переживала смену поколений и уже не была такой грозной и непобедимой, как пару лет назад. В целом же, уверен, будет очень интересный чемпионат с рядом сенсаций в плей-офф".

В завершение разговора Титов отметил, что всякие аналогии между нынешним чемпионатом мира и первенством 2002 года, когда сборная России в последний раз играла на ЧМ, просто не имеют под собой почвы. "Много приходилось слышать, что нынешняя группа сборной России как две капли воды похожа на ту, что была в 2002 году, - сказал Титов. - Но все эти аналогии просто не выдерживают критики. За 12 лет футбол сделал большой шаг вперед, особенно в плане выравнивания сил команд. Тогда на чемпионате мира были три-четыре явных фаворита и большая группа команд, для которых само попадание на ЧМ было большим достижением. Разница в классе между двумя этими группами была просто огромная. Сейчас же уровень команд очень высокий, и никто не выбивается вперед настолько сильно, чтобы обыгрывать всех только на классе. Каждая из 32 команд, попавших в Бразилию, способна преподнести сюрприз, значит, тем интереснее и приятнее будет наблюдать за играми".

16 июня сборная России отправится в Куябу, где в ночь с 17 на 18 июня (по мск) в групповом турнире чемпионата мира сыграет с командой Южной Кореи. 22 июня в Рио-де-Жанейро российские футболисты сразятся со сборной Бельгии, а в ночь с 26 на 27 июня (по мск) - со сборной Алжира.

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама