Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Зенит" с сезона-2014/15 изменяет правила продажи абонементов

10 июня 2014, 19:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Абонементы на трибуны за воротами станут именными и с фотографией
Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики "Зенита"

Болельщики "Зенита"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Петербургский "Зенит", неоднократно подвергавшийся наказаниям из-за поведения своих болельщиков, ввел несколько новшеств в схему реализации абонементов на домашний стадион. В частности, как отмечается на официальном сайте футбольного клуба, абонементы на трибуны за воротами станут именными и с фотографией.

"Зенит" проведет первые два домашних матча следующего чемпионата России без зрителей. Причиной стало поведение болельщиков команды во время встречи 29-го тура прошедшего чемпионата с московским "Динамо".

С нового сезона, отмечается в сообщении "Зенита", клуб вводит дополнительные правила продажи и продления абонементов. В частности, они станут именными с фотографией владельца, а приобрести их смогут только лица, достигшие 18 лет.

"Клуб принял такое решение, поскольку статистика показывает высокий уровень правонарушений на стадионе именно среди несовершеннолетних, а существующее законодательство не позволяет принимать серьезные административные меры в их отношении", - говорится в сообщении.

Несовершеннолетние, отмечается в сообщении, смогут приобретать абонементы и посещать стадион "Петровский" только вместе со своими родителями или законными представителями с нотариально заверенной доверенностью от родителей.

"Данные меры вызваны последними изменениями в российском законодательстве, касающимися обеспечения общественной безопасности на спортивных мероприятиях, предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних, - рассказал директор по безопасности "Зенита" Юрий Федотов. - Мы и сами стремимся к тому, чтобы на футбол ходили поколениями, чтобы это было место семейного досуга".

11 мая за несколько минут до конца встречи "Зенит" - "Динамо" на стадионе "Петровский" начались беспорядки. При счете 4:2 в пользу столичного клуба несколько сотен фанатов петербургской команды, покинув трибуну, подбежали к воротам "Динамо". Через несколько секунд некоторые из них прорвались на поле, в том числе и Алексей Нестеров, который ударил игрока московской команды Владимира Граната. Арбитр принял решение увести команды с поля.

В результате удара у Граната были зафиксированы закрытая травма головы и сотрясение мозга.

Через несколько дней после инцидента Нестеров пришел в штаб-квартиру "Зенита" и извинился перед игроками и болельщиками, а затем сдался полиции. 16 мая по решению суда он был взят под стражу. В ходе следствия фанат полностью признал свою вину. Во вторник уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама