Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Кержаков: не думаю о том, чтобы побить рекорд по количеству голов за сборную

10 июня 2014, 20:09 дата обновления: 10 июня 2014, 20:20 UTC+3 ИТУ Илья Андреев
Нынешнее достижение принадлежит Владимиру Бесчастных, который забил за национальную команду 26 мячей. На счету Кержакова - 25
Материал из 1 страницы
Александр Кержаков

Александр Кержаков

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

ИТУ /Бразилия/, 10 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Футболист сборной России Александр Кержаков полностью сконцентрирован на чемпионате мира и не думает о том, чтобы побить рекорд Владимира Бесчастных по количеству забитых мячей за национальную команду. Об этом Кержаков заявил на пресс-конференции после окончания тренировки в бразильском городе Иту.

На счету Бесчастных - 26 голов за сборную России, у Кержакова - 25.

"Я не думаю о рекордах. Сейчас испытываю большое волнение, так как великий турнир - чемпионат мира - начнется совсем скоро. А все остальное - на заднем плане", - сказал Кержаков.

Не беспокоят нападающего и манифестации против чемпионата мира, которые периодически устраивают жители Бразилии. "Я полностью сосредоточен на матчах, на тренировочном процессе", - заявил форвард. "Капелло требует, чтобы мы полностью выкладывались на тренировках, работали на 100%", - добавил Кержаков.

Предполагалось, что 11 июня сборная России проведет товарищеский матч с бразильским клубом "Итуано". Однако встреча была отменена. "Решения тренерского штаба не обсуждаются, - сказал Кержаков. - Как он решит, так и будет. Тем более что на тренировках мы испытываем большие нагрузки. Кроме того, в составе нашей команды есть футболисты, которые еще не восстановились от травм".

Сборная России при Фабио Капелло стала более дисциплинированной, чем при Дике Адвокате Владимир Гранат Защитник сборной России по футболу

Защитник Владимир Гранат считает, что под руководством Капелло сборная России стала более дисциплинированной, чем при Дике Адвокате (голландец возглавлял национальную команду в 2010-2012 годах).

"Мое мнение - стало больше дисциплины", - сказал Гранат.

Комментируя тот факт, что сборная провела открытую для журналистов и болельщиков тренировку, защитник признался, что ему было непривычно.

"Если честно, мне комфортнее тренироваться без посторонних глаз, - отметил Гранат. - Под взором болельщиков я тренировался впервые. Любители футбола оценивали все наши действия, подбадривали, хлопали".

Во вторник появилась информация, что бывшего полузащитника ЦСКА, а ныне - тренера сборной Боснии и Герцеговины Элвера Рахимича, решившего погулять по Сан-Паулу, попытались ограбить. На вопрос, разрешено ли футболистам российской команды покидать территорию отеля, Гранат ответил: "Мы живем на окраине Иту, где, как мне кажется, нет мест, где можно было бы погулять. Поэтому если мы и гуляем, то по территории отеля, которая довольно-таки большая".

Бразильская журналистка поинтересовалась у Граната, по какой причине футболисты сборной России не играют в других странах Европы. "Конечно, нам бы хотелось играть в ведущих европейских командах, - отметил Гранат. - Но, к сожалению, в составе нашей команды пока нет игроков, которые выступали бы за заграничные топ-клубы".

11 мая, в концовке матча между "Зенитом" и "Динамо", Граната, выступающего за московскую команду, ударил болельщик. Спустя несколько дней личность фаната, напавшего на футболиста, была установлена - им оказался Алексей Нестеров, известный по кличке Гулливер. В отношении Нестерова было возбуждено уголовное дело, которое было прекращено 10 июня в связи с тем, что в суд поступило заявление Граната, в котором он указал, что удовлетворен извинениями Нестерова. Гранат на пресс-конференции отказался обсуждать ситуацию с освобождением Нестерова. "Я нахожусь в сборной, поэтому не хотел бы говорить о посторонних вещах", - сказал игрок.

Сборная России готовится к чемпионату мира в Иту. Во вторник команда провела открытую для журналистов и болельщиков тренировку на стадионе "Новелли Джуниор". Занятие посетили около 4 тыс. человек. "Очень приятно, что нашу тренировку посетили так много болельщиков", - отметил Кержаков.

16 июня сборная России отправится в Куябу, где в ночь с 17 на 18 июня по московскому времени в групповом турнире чемпионата мира сыграет с командой Южной Кореи. 22 июня в Рио-де-Жанейро российские футболисты встретятся со сборной Бельгии, а в ночь с 26 на 27 июня - с командой Алжира.

Гранат назвал южнокорейскую сборную "быстрой командой, умеющей держать мяч", а рассуждая о силе сборной Алжира, отметил, что "в ее составе выступает немало футболистов, играющих в ведущих европейских чемпионатах".

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама