Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты ЦСКА одержали вторую победу над "Нижним Новгородом" в финала Единой лиги ВТБ

10 июня 2014, 21:42 дата обновления: 10 июня 2014, 23:24 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Третья игра пройдет 13 июня в Москве
Материал из 1 страницы
Самый результативный игрок встречи Милош Тоедосич

Самый результативный игрок встречи Милош Тоедосич

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" уступил московскому ЦСКА во втором матче финальной серии Единой лиги ВТБ. Встреча, которая прошла в Нижнем Новгороде, завершилась со счетом 59:86 (15:20,13:21, 13:18, 18:27).

Самым результативным игроком в составе хозяев стал Павел Коробков, набравший 13 очков. У гостей точнее всех были Милош Теодосич (18 баллов + 9 передач) и Виталий Фридзон (13).

11 очков в составе хозяев набрал защитник Тейлор Рочести (после завершения первой игры финальной серии главный тренер "Нижнего Новгорода" Зоран Лукич заявил, что игрок пропустит второй матч).

Счет в серии до трех побед стал 2-0 в пользу московской команды.

"Нижнему Новгороду" не хватает сил и опыта, чтобы на равных играть с ЦСКА

По мнению защитника ЦСКА Виталия Фридзона, соперникам армейцев по финальной серии не хватает сил и опыта.

"Мы набрали такой ход, что ни одна команда не смогла бы противостоять нам в финале, - сказал Фридзон. - ЦСКА играет как одно целое, в защите и нападении мы помогаем друг другу, играем один за одного. На паркете у нас отличное взаимопонимание, а "Нижнему Новгороду" пока не хватает опыта и сил противостоять нам".

Центровой ЦСКА Александр Каун отметил, что победа в Единой лиге ВТБ компенсирует поражение в Евролиге. В полуфинале "Финала четырех" в Милане ЦСКА уступил на последних секундах израильскому "Маккаби" (Тель-Авив) со счетом 67:68. "Победа в Единой лиге будет скромной компенсацией за неудачу в Милане, - сказал Каун. - Мы несколько лет подряд побеждаем в этом турнире. "Нижний" сделал большую работу и вышел в финал, но здесь разница в классе с ЦСКА слишком большая".

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина на пресс-конференции после матча признался, что несмотря на поражения в Евролиге и Кубке России, он доволен нынешним сезоном. "ЦСКА пробился в "Финал четырех" Евролиги, где из-за одной потери мяча проиграл, - признался Мессина. - Сейчас мы боремся за титул чемпиона Единой лиги. Я не жалею об этом сезоне. Сегодня с удовольствием прочитал интервью главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло, где он отметил, что в команде установилась жесткая дисциплина. Я тоже сторонник жесткой дисциплины, возможно, мне стоит стать футбольным тренером".

Третья игра пройдет 13 июня в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама