Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На отчетно-выборной конференции в Москве будет избран президент Федерации керлинга России

11 июня 2014, 5:17 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
За сутки до голосования в списке кандидатов числится только один человек - Дмитрий Свищев
Материал из 1 страницы
Женская сборная России по керлингу

Женская сборная России по керлингу

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Федерация керлинга России (ФКР) одной из последних проводит отчетно-выборную конференцию по итогам зимнего олимпийского сезона. За сутки до голосования в списке кандидатов на пост президента организации числится только один человек - ее нынешний президент, зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Отчетно-выборная конференция ФКР пройдет 11 июня в Москве в здании Олимпийского комитета России. Федерация керлинга станет уже девятой по счету спортивной организацией, которая отчитается за свою работу за олимпийский цикл и изберет руководителя на новый четырехлетний срок. После настанет очередь Федерации хоккея России (12 июня), Федерации бобслея России (25 июня) и Федерации фигурного катания на коньках России (21 августа).

Предыдущие восемь отчетно-выборных конференций только дважды приняли решение о смене руководителя организации. Первое изменение произошло в Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, где на смену Светлане Гладышевой пришел Леонид Мельников, второе - в Федерации прыжков на лыжах и лыжного двоеборья России (Александра Уварова сменил Дмитрий Дубровский). Обе эти федерации не лучшим образом проявили себя во время Олимпиады в Сочи, где их спортсмены показали откровенно слабые результаты.

Керлеры на домашних Играх также выступили провально. Причем если от мужской сборной, которая только недавно попала в элиту мирового керлинга, никто высоких мест не ожидал, то предпоследнее место на предварительном этапе женской команды стало неприятным сюрпризом. В позапрошлом сезоне команда почти в том же составе стала лучшей командой Европы, непосредственно перед Олимпиадой победила на Всемирных студенческих играх в итальянском Трентино, однако на главном старте четырехлетия ей не удалось реализовать свой потенциал.

Единственным утешением в этом сезоне для команды во главе со скипом Анной Сидоровой стали бронзовые медали чемпионата мира, который прошел в Канаде уже после сочинских соревнований. Именно этот результат побудил Свищева, по его собственному признанию, сохранить за собой пост президента федерации.

"Нерешенных задач еще слишком много, чтобы сейчас сдаться и уйти. Считаю, что надо побороться за следующий срок и реабилитироваться за неудачное выступление в Сочи на следующих Олимпийских играх, - сказал Свищев. - Ко мне обращаются многие тренеры и спортсмены с просьбой остаться на своем посту. И я чувствую в себе силы принести еще большую пользу керлингу, тем более что этот вид спорта, в который я часто играю, меня очень сильно увлек".

Действующий президент также сообщил, что в случае переизбрания он сохранит нынешний тренерский штаб сборных команд, в которых работают иностранные специалисты. В том числе и в женской команде, в которой трудится швейцарец Томас Липс. Единственное, в случае сохранения взаимосотрудничества тот будет работать в должности не старшего тренера, а тренера-консультанта. "Все-таки во главе команды, о чем говорит и Минспорта, должен стоять российский специалист", - пояснил Свищев.

Конкурентов в борьбе за президентское кресло у нынешнего главы организации, как уже отмечалось, нет, однако согласно уставу спортивной федерации региональные отделения могут рекомендовать делегатам конференции вплоть до ее начала. Пока лишь известно, что бывший президент ФКР Ольга Андрианова, которая состояла в оппозиции к действующей власти, не будет претендовать на президентское кресло. Она поставила перед собой иную задачу - бороться за должность главного тренера и старшего тренера женской команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама