Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Гондураса по футболу свою первую тренировку в Бразилии провела в темноте

11 июня 2014, 4:43 дата обновления: 11 июня 2014, 5:36 UTC+3 ПОРТО-ФЕЛИС Илья Андреев
Освещение на тренировочной базе "Депортиво-Бразиу" в Порто-Фелисе отсутствует
Материал из 1 страницы
На тренировке сборной Гондураса на базе "Депортиво-Бразиу"

На тренировке сборной Гондураса на базе "Депортиво-Бразиу"

© ИТАР-ТАСС/Илья Андреев

ПОРТО-ФЕЛИС /Бразилия/, 11 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Сборная Гондураса по футболу свою первую тренировку в Бразилии провела в темноте. Проблема в том, что освещение на тренировочной базе "Депортиво-Бразиу" в Порто-Фелисе (15 км от Иту, где базируется команда России), отсутствует.

Занятие началось в 16.30 (по местному времени), когда еще было светло. В 17.15 стало смеркаться, а к 18.00, когда игроки команды Гондураса играли двусторонку, футбольное поле полностью погрузилось во мрак. Несмотря на темноту, игроки сборной Гондураса трудились не жалея сил. Занятие завершилось в 18.20.

Примечательно, что база "Депортиво-Бразиу" принадлежит китайскому футбольному клубу "Шаньдун Лунэн", за который выступает бывший нападающий ЦСКА Вагнер Лав. База, состоящая из пяти футбольных полей и физиотерапевтического центра, находится в живописном месте - на холме, возвышающемся над небольшим озером.

В групповом турнире чемпионата мира команда Гондураса сыграет со сборными Франции (15 июня, Порту-Алегри), Эквадора (21 июня, Куритиба) и Швейцарии (25 июня, Манаус).

"Сборная России - "темная лошадка" чемпионата мира"

Главный тренер национальной команды Гондураса Луис Фернандо Суарес рассказал о готовности своих футболистов, а также поделился ожиданиями от выступления сборной России на турнире.

"Я не стал бы причислять сборную России к фаворитам, - отметил Суарес в беседе с российскими журналистами. - Фавориты - это команды Бразилии, Испании, Аргентины, Германии, Италии. Россия же - "темная лошадка", как, к примеру, сборная Чили и африканские команды".

"Я считаю, что российская сборная - это та команда, которая способна удивить, - сказал колумбийский специалист. - В ее силе я не сомневаюсь. Думаю, что на чемпионате мира Россия выступит успешно".

По мнению Суареса, главным козырем сборной России является ее наставник - Фабио Капелло. "Он - великий тренер, великолепно умеющий выстраивать игру в обороне", - заявил Суарес.

Тренировка сборной Гондураса была полностью открыта для журналистов. Суарес отметил, что не является сторонником ограничений и запретов. "Я разрешаю футболистам пользоваться социальными сетями. Не вижу в этом ничего зазорного. Единственное, что запрещено в нашей команде - употребление жирной пищи", - сказал тренер.

"Главное - это то, как наши футболисты настроятся на матчи эмоционально. Что касается тактики, то с ней я еще не определился. Возможно, будем играть по схеме 4-4-2, возможно - по 4-5-1. Все будет зависеть от ситуации", - заявил Суарес.

 

Футбольные граффити на улицах Бразилии

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама