Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 120 кг макарон завезено в гостиницу "Сан-Рафаэль" для сборной России по футболу

11 июня 2014, 8:25 UTC+3 ИТУ Илья Андреев
По словам шеф-повара гостиницы, было сделано все для того, чтобы игроки российской команды питались разнообразно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ИТУ /Бразилия/, 11 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Около 120 килограммов макаронных изделий, 50 килограммов сыра пармезан и 100 бутылок оливкового масла было доставлено в гостиницу "Сан-Рафаэль" для обслуживания сборной России по футболу, пишет бразильская пресса.

Отель "Сан-Рафаэль" расположен на окраине города Иту (штат Сан-Паулу).

Российская команда заселилась в гостиницу 8 июня. Российский футбольный союз (РФС) на период чемпионата мира выкупил все номера отеля.

Территория гостиницы огромна - почти 84 тыс. кв. м. К услугам российских футболистов - теннисные корты, сауна, площадка для пляжного волейбола, бассейны, кабинеты массажа и физиотерапии. Впрочем, как заявил нападающий сборной России Александр Кержаков, в период подготовки к матчам чемпионата мира игроков команды интересует исключительно футбол. "Мы играем в футбол, а не в теннис", - сказал он.

Номера, в которых остановились члены тренерского штаба и футболисты сборной России, просторны - по 50 кв. м.

Персонал отеля насчитывает 126 человек. Сотрудникам было строжайше запрещено выкладывать в социальные сети информацию о проживании сборной России в гостинице.

Для российской делегации были изготовлены специальные тапочки с гербом России и национальным триколором. "Это было обязательное условие для подписания контракта, выдвинутое российской стороной", - отметил координатор отеля "Сан-Рафаэль" Эвертон Баптиста.

Представители сборной России отправили в "Сан-Рафаэль" меню, состоящее из 54 страниц. Повары российской команды - россиянин и итальянец (Нино Грациано), как сообщается, лично присутствовали при закупке фруктов, мяса, овощей и рыбы в Сорокабе (25 км от Иту). Помимо макарон, пармезана и оливкового масла, в гостиницу в большом количестве были завезены лосось, треска, говядина, утка, индейка. Употреблять жирную пищу футболистам сборной России запрещено. По словам шеф-повара "Сан-Рафаэля" Апаресидо Лопеса да Силвы, было сделано все для того, чтобы игроки российской команды питались разнообразно. Для сравнения - повара сборной Португалии, которая прилетит в Бразилию утром 11 июня, в частности, заказали для команды 200 кг трески, 80 кг осьминогов и 48 бутылок портвейна 10-летней выдержки.

Гостиница "Сан-Рафаэль" надежно охраняется полицией и военными. Территория отеля огорожена высоким забором с колючей проволокой. Внутрь пускаются исключительно постояльцы и работники гостиницы.

В групповом турнире чемпионата мира сборная России сыграет с командами Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба).

И в Куябе, и в Рио-де-Жанейро, и в Куритибе сборная России будет проживать в фешенебельных отелях. Что касается их расположения, то гостиница в Куябе находится рядом с аэропортом, гостиница в Рио-де-Жанейро - в километре от строящегося Олимпийского парка, а гостиница в Куритибе - в 5 минутах езды от стадиона "Байшада", на одной из главных магистралей города.

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама