Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жена владельца клуба НБА "Клипперс" намерена признать его в суде недееспособным

11 июня 2014, 11:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Шелли Стерлинг планирует отстранить супруга от ведения дел и продать команду
Материал из 1 страницы
Шелли Стерлинг (в центре)

Шелли Стерлинг (в центре)

© EPA/JOHN G. MABANGLO

НЬЮ-ЙОРК, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Супруга владельца клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс" Дональда Стерлинга Шелли планирует через суд отстранить своего супруга от ведения дел, добившись признания его недееспособным, для того, чтобы продать команду. Об этом сообщают североамериканские СМИ.

Первое судебное слушание состоится уже в среду.

Шелли Стерлинг договорилась о продаже "Клипперс" бывшему главе компании Microsoft Стиву Балмеру за $2 млрд без согласия мужа, поскольку невропатологи признали его "психически неспособным" заниматься бизнесом.

Однако в последний момент сделка была сорвана из-за нежелания Дональда Стерлинга продавать клуб. "Честно говоря, я не хочу продавать "Лос-Анджелес Клипперс", - заявил он во вторник. - Я работал 33 года, чтобы построить эту команду, и буду бороться за ее сохранение".

Из-за срыва сделки Шелли Стерлинг намерена через суд добиться отстранения мужа от дел путем признания его недееспособным. "Она просто решила от него избавиться", - сообщил его адвокат.

Скандал вокруг владельца "Клипперс" разгорелся в конце апреля, когда в интернете появилась аудиозапись, на которой Стерлинг осуждает подругу Вивиан Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс". НБА в ответ на это оштрафовала бизнесмена на $2,5 млн и пожизненно дисквалифицировала, после чего инициировала процедуру прекращения прав Стерлинга на владение клубом.

Ранее сообщалось, что бизнесмен намерен судиться с НБА и требовать $1 млрд в качестве компенсации.

27 мая адвокаты Стерлинга в ответном письме НБА заявили, что миллиардер "не продает команду и это его принципиальная позиция". Кроме того, было подчеркнуто, что принуждение к продаже команды является незаконным, а запись личной беседы проводилась без разрешения, что нарушает законы Калифорнии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама