Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч за звание чемпиона мира по шахматам между Карлсеном и Анандом состоится в Сочи

11 июня 2014, 12:51 дата обновления: 11 июня 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова

Встреча состоится с 7 по 28 ноября в Олимпийской деревне, призовой фонд - не менее $3 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вишванатан Ананд и Магнус Карлсен (слева направо)

Вишванатан Ананд и Магнус Карлсен (слева направо)

© EPA/STEFFEN SCHMIDT

МОСКВА, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Иван Лидский/. Матч за звание чемпиона мира по шахматам между норвежцем Магнусом Карлсеном и индийцем Вишванатаном Анандом состоится в Сочи. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

"Сегодня принято решение - матч за звание чемпиона мира между Магнусом Карлсеном и претендентом на это звание Вишванатаном Анандом состоится в России. Матч пройдет в Сочи, в Олимпийской деревне с 7 по 28 ноября. Бюджет - не менее $3 млн. Согласие получено от обоих, а также от руководства Краснодарского края", - сказал Илюмжинов.

Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов заявил, что регулярное проведение в стране крупнейших соревнований мирового уровня свидетельствует о возрождении в стране статуса шахматной державы.

"Проведение в Российской Федерации важнейших шахматных событий - таких, как матч за звание чемпиона мира - становится доброй традицией и свидетельствует о возрождении статуса России как шахматной державы, - сказал Филатов. - Я благодарен губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву за готовность взять на себя организацию и проведение в Сочи важнейшего события в мировом шахматном календаре. Российская шахматная федерация ожидает подтверждения от спонсоров, чтобы направить заявку на проведение матча".

Карлсен стал чемпионом мира в ноябре 2013 года, победив в Ченнае (Индия) прежнего владельца мировой короны Ананда.

Индийский гроссмейстер завоевал право встречи с Карлсеном благодаря победе в турнире претендентов в Ханты-Мансийске, где второе место занял россиянин Сергей Карякин.

Норвежец возглавляет рейтинг ФИДЕ (индивидуальный коэффициент - 2881 единиц), Ананд находится на пятой позиции (2785).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама