Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч за звание чемпиона мира по шахматам между Карлсеном и Анандом состоится в Сочи

11 июня 2014, 12:51 дата обновления: 11 июня 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова

Встреча состоится с 7 по 28 ноября в Олимпийской деревне, призовой фонд - не менее $3 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вишванатан Ананд и Магнус Карлсен (слева направо)

Вишванатан Ананд и Магнус Карлсен (слева направо)

© EPA/STEFFEN SCHMIDT

МОСКВА, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Иван Лидский/. Матч за звание чемпиона мира по шахматам между норвежцем Магнусом Карлсеном и индийцем Вишванатаном Анандом состоится в Сочи. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

"Сегодня принято решение - матч за звание чемпиона мира между Магнусом Карлсеном и претендентом на это звание Вишванатаном Анандом состоится в России. Матч пройдет в Сочи, в Олимпийской деревне с 7 по 28 ноября. Бюджет - не менее $3 млн. Согласие получено от обоих, а также от руководства Краснодарского края", - сказал Илюмжинов.

Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов заявил, что регулярное проведение в стране крупнейших соревнований мирового уровня свидетельствует о возрождении в стране статуса шахматной державы.

"Проведение в Российской Федерации важнейших шахматных событий - таких, как матч за звание чемпиона мира - становится доброй традицией и свидетельствует о возрождении статуса России как шахматной державы, - сказал Филатов. - Я благодарен губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву за готовность взять на себя организацию и проведение в Сочи важнейшего события в мировом шахматном календаре. Российская шахматная федерация ожидает подтверждения от спонсоров, чтобы направить заявку на проведение матча".

Карлсен стал чемпионом мира в ноябре 2013 года, победив в Ченнае (Индия) прежнего владельца мировой короны Ананда.

Индийский гроссмейстер завоевал право встречи с Карлсеном благодаря победе в турнире претендентов в Ханты-Мансийске, где второе место занял россиянин Сергей Карякин.

Норвежец возглавляет рейтинг ФИДЕ (индивидуальный коэффициент - 2881 единиц), Ананд находится на пятой позиции (2785).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама