Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер женской сборной России по керлингу Томас Липс может уйти в банковский бизнес

11 июня 2014, 19:35 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов, Игорь Лазорин
Швейцарский специалист вновь станет банкиром, если в ближайший месяц не сумеет заключить контракт с одной из спортивных федераций
Материал из 1 страницы
Томас Липс

Томас Липс

© EPA/LAURENT GILLIERON

МОСКВА, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов, Игорь Лазорин/. Швейцарский специалист Томас Липс, который последние два года тренировал женскую сборную России по керлингу, намерен вновь стать банкиром, если в ближайший месяц он не сумеет заключить контракт с одной из спортивных федераций. Об этом он сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В среду в Москве состоялась отчетно-выборная конференция Федерации керлинга России (ФКР), на которой полномочия президента организации Дмитрия Свищева были пролонгированы на четыре года. Перед выборами Свищев отмечал, что в случае своей победы попробует удержать Липса, если тот согласится на новые условия работы. Исполком федерации после избрания президента утвердил и главного тренера сборных России, которым продолжит оставаться Юрий Шулико. В течение недели он должен определиться с составом специалистов, которые войдут в тренерский штаб сборных, однако уже сейчас Шулико отмечает, что иностранные тренеры должны привлекаться в сборную страны на короткий срок в качестве консультантов.

"Если не брать в расчет российскую команду, то у меня четыре варианта продолжения карьеры. Три предложения мне поступили от других федераций, и ответ по ним я должен дать в течение предстоящих четырех недель, - рассказал Липс о своих планах. - Если одна из сторон согласится на мои условия, то я и дальше буду оставаться тренером. Если нет - вернусь в банковскую сферу, в которой я работал на протяжении 25 лет. Конечно, мне бы очень хотелось остаться в керлинге, но я готов делать только то, что для меня имеет смысл. А именно - работать с ведущими командами мира, такими как российская сборная, продвигать свою философию в работе федерации. Именно в этом я вижу свое предназначение. Но деньги в этом вопросе тоже имеют важную роль, ведь я не могу работать бесплатно".

Президент ФКР, комментируя корреспонденту ИТАР-ТАСС будущее Липса в сборной России, заявил, что федерация все еще рассчитывает подписать с ним новое соглашение, однако не исключает, что на его место может прийти другой тренер.

"В мире керлинга есть много разных тренеров, а сборная России является серьезной командой, с которой интересно работать. На данный момент мы попробуем договориться с Липсом, с которым хотели бы продолжить работу и федерация, и сами спортсменки. Но если что-то не получится - будем искать другого специалиста", - сказал Свищев.

Пока стороны не могут договориться о новом контракте, детали которого последний раз они обсуждали несколько недель назад. При этом глава федерации не скрывает, что Липсу предложены роль консультанта сборной и существенное понижение заработной платы.

Подобные условия швейцарского специалиста не устроили. "Об этом я сообщил президенту по электронной почте. В его предложении было сказано, что я теряю основной контроль над командой и иду на 50-процентное сокращение зарплаты, что для меня достаточно существенная потеря, поскольку с этих денег я еще должен платить налог своему государству. В ответ я ему выслал письмо со встречным предложением, но сегодняшнее решение избрать главным тренером Юрия Шулико, как мне кажется, означает, что со мной уже все решено", - сказал Липс.

"Кроме того, насколько мне известно, российское государство хочет, чтобы к Олимпиаде 2018 года на постах главных тренеров национальных сборных находились отечественные тренеры. У меня же российского паспорта нет", - иронично отметил он.

Липс рассказал, что, даже если ему будет суждено сменить место работы, он с радостью будет вспоминать время, проведенное в России. "Жалеть я ни о чем не буду", - сказал тренер.

Под руководством швейцарца сборная России победила на чемпионате Европы 2012 года, завоевала золотые медали на Универсиаде-2013, впервые в истории отечественного керлинга заняла призовое место на чемпионате мира (бронза ЧМ-2014).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама