Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер женской сборной России по керлингу Томас Липс может уйти в банковский бизнес

11 июня 2014, 19:35 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов, Игорь Лазорин

Швейцарский специалист вновь станет банкиром, если в ближайший месяц не сумеет заключить контракт с одной из спортивных федераций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Томас Липс

Томас Липс

© EPA/LAURENT GILLIERON

МОСКВА, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов, Игорь Лазорин/. Швейцарский специалист Томас Липс, который последние два года тренировал женскую сборную России по керлингу, намерен вновь стать банкиром, если в ближайший месяц он не сумеет заключить контракт с одной из спортивных федераций. Об этом он сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В среду в Москве состоялась отчетно-выборная конференция Федерации керлинга России (ФКР), на которой полномочия президента организации Дмитрия Свищева были пролонгированы на четыре года. Перед выборами Свищев отмечал, что в случае своей победы попробует удержать Липса, если тот согласится на новые условия работы. Исполком федерации после избрания президента утвердил и главного тренера сборных России, которым продолжит оставаться Юрий Шулико. В течение недели он должен определиться с составом специалистов, которые войдут в тренерский штаб сборных, однако уже сейчас Шулико отмечает, что иностранные тренеры должны привлекаться в сборную страны на короткий срок в качестве консультантов.

"Если не брать в расчет российскую команду, то у меня четыре варианта продолжения карьеры. Три предложения мне поступили от других федераций, и ответ по ним я должен дать в течение предстоящих четырех недель, - рассказал Липс о своих планах. - Если одна из сторон согласится на мои условия, то я и дальше буду оставаться тренером. Если нет - вернусь в банковскую сферу, в которой я работал на протяжении 25 лет. Конечно, мне бы очень хотелось остаться в керлинге, но я готов делать только то, что для меня имеет смысл. А именно - работать с ведущими командами мира, такими как российская сборная, продвигать свою философию в работе федерации. Именно в этом я вижу свое предназначение. Но деньги в этом вопросе тоже имеют важную роль, ведь я не могу работать бесплатно".

Президент ФКР, комментируя корреспонденту ИТАР-ТАСС будущее Липса в сборной России, заявил, что федерация все еще рассчитывает подписать с ним новое соглашение, однако не исключает, что на его место может прийти другой тренер.

"В мире керлинга есть много разных тренеров, а сборная России является серьезной командой, с которой интересно работать. На данный момент мы попробуем договориться с Липсом, с которым хотели бы продолжить работу и федерация, и сами спортсменки. Но если что-то не получится - будем искать другого специалиста", - сказал Свищев.

Пока стороны не могут договориться о новом контракте, детали которого последний раз они обсуждали несколько недель назад. При этом глава федерации не скрывает, что Липсу предложены роль консультанта сборной и существенное понижение заработной платы.

Подобные условия швейцарского специалиста не устроили. "Об этом я сообщил президенту по электронной почте. В его предложении было сказано, что я теряю основной контроль над командой и иду на 50-процентное сокращение зарплаты, что для меня достаточно существенная потеря, поскольку с этих денег я еще должен платить налог своему государству. В ответ я ему выслал письмо со встречным предложением, но сегодняшнее решение избрать главным тренером Юрия Шулико, как мне кажется, означает, что со мной уже все решено", - сказал Липс.

"Кроме того, насколько мне известно, российское государство хочет, чтобы к Олимпиаде 2018 года на постах главных тренеров национальных сборных находились отечественные тренеры. У меня же российского паспорта нет", - иронично отметил он.

Липс рассказал, что, даже если ему будет суждено сменить место работы, он с радостью будет вспоминать время, проведенное в России. "Жалеть я ни о чем не буду", - сказал тренер.

Под руководством швейцарца сборная России победила на чемпионате Европы 2012 года, завоевала золотые медали на Универсиаде-2013, впервые в истории отечественного керлинга заняла призовое место на чемпионате мира (бронза ЧМ-2014).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама