Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: большинство региональных федераций хоккея поддержит меня на выборах

11 июня 2014, 18:45 дата обновления: 11 июня 2014, 20:40 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Президент ФХР считает, что соперничество с Вячеславом Фетисовым за пост главы организации пройдет в честной борьбе
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Большинство региональных федераций поддержит президента Федерации хоккея России /ФХР/ Владислава Третьяка на предстоящих выборах. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал глава ФХР.

В выборах в рамках отчетно-выборной конференции примут Третьяк и член Совета Федерации Вячеслав Фетисов, который рассказал ИТАР-ТАСС, что намерен развивать хоккей в регионах.

"Фетисов понимает, что большинство региональных федераций за меня, - отметил Третьяк. - Потому что все они видели - ФХР работает. При этом отмечу - Вячеслав хороший игрок, и соперничать мы будем в честной борьбе. К ней я привык, вся моя жизнь - борьба. Ко всему готов: видел победы, испытал горечь поражений. Мое дело правое - я помогаю людям. Только в этом году открытых катков 26 поставил. Никому стараюсь не отказывать".

По словам Третьяка, нехватка ледовых катков в России связана с возросшей популярностью хоккея в стране. "У нас есть детские спортивные школы, юношеские, молодежные команды. Функционируют юниорские и молодежные лиги. В конце концов, не забывайте, что есть еще ВХЛ и КХЛ, - сказал он. - Всем нужны катки, а ведь еще нужно где-то тренироваться и фигуристам, и шорт-трекистам! Возможно, кто-то не хочет замечать, но сегодня у нас вдвое выросло количество детей, занимающихся хоккеем. И девочек, в том числе. Сейчас наша главная задача состоит в том, чтобы в России возводилось как можно больше катков, и мы это делаем! При участии ФХР за последние годы построено много - в одном только Смоленске три стадиона, например".

Председатель попечительского совета ФХР поддержал Третьяка перед выборами

Депутат Государственной думы РФ, председатель попечительского совета Федерации хоккея России (ФХР) Павел Крашенинников выступил за кандидатуру действующего президента ФХР Владислава Третьяка в преддверии выборов главы организации.

Будь я главой Федерации хоккея России, мы не проиграли бы американцам в Сочи Вячеслав Фетисов Двукратный олимпийский чемпион, кандидат на пост главы ФХР

"Опыт, деликатность и дипломатия Третьяка дают результаты, - сказал Крашениников. - А выступление российских хоккеистов на Олимпиаде - это минус нам всем. Но это была проблема с главным тренером, а не с Третьяком. Это субъективная тема, о которой знали мы и писали журналисты. Выбор Зинэтулы Билялетдинова был ошибкой, и она исправлена. Надеемся, что больше она не повторится".

Нынешний главный тренер сборной Олег Знарок со своей задачей на чемпионате мира справился, уверен председатель попечительского совета ФХР. "Пускай и не без хулиганства, но справился. И пока все в порядке. Он сейчас выбрал свою дорогу, давайте по ней и пойдем, - сказал депутат. - Он взял в команду Виктора Тихонова, Егора Яковлева и других молодых парней, но и про Даниса Зарипова не забыл. Его сборная - это сплав не только из тех, кого он любит, но и кому доверяет".

Тем не менее председатель совета предположил, что на посту главного тренера сборной может оказаться и иностранец. "Тот же Дэйв Кинг (тренировал "Локомотив" в минувшем сезоне и привел команду к полуфиналу розыгрыша Кубка Гагарина. - ИТАР-ТАСС), Майк Кинэн (главный тренер магнитогорского "Металлурга", обладателя Кубка Гагарина/ - BNFH-NFCC) могли бы тренировать нашу сборную и добиваться с ней результатов", - отметил он.

Отчетно-выборная конференция ФХР, на которой пройдут выборы президента организации, состоится 18 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама