Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двукратный олимпийский чемпион по дзюдо австриец Петер Зайзенбахер обвиняется в педофилии

11 июня 2014, 22:33 UTC+3 ВЕНА
Его обвиняют в изнасиловании нескольких несовершеннолетних девочек
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион по дзюдо Петер Зайзенбахер, ранее являвшийся главным тренером сборной Азербайджана, обвиняется в изнасиловании нескольких несовершеннолетних девочек. Об этом сообщают австрийские СМИ.

54-летний австриец подозревается в совершении правонарушений в начале 2000-х годов, когда он работал в одном из венских спортивных клубов. "У нас есть подозрения в отношении Зайзенбахера, - приводят СМИ слова прокурора Нины Буссек. - Следствие допросило нескольких людей. Но я напомню про презумпцию невиновности. Многое прояснится, после того, как сам Зайзенбахер согласится ответить на наши вопросы".

В данный момент Зайзенбахер работает в Калифорнии (США). Специалист оставил пост главного тренера азербайджанской сборной в феврале 2014 года. С 2010 по 2012 год Зайзенбахер тренировал сборную Грузии. Под его руководством грузинский спортсмен Лаша Шавдатуашвили завоевал золото Игр-2012 в Лондоне.

В течение спортивной карьеры австриец завоевал золотые медали в весовой категории до 86 кг на Олимпиаде-1984 в Лос-Анджелесе и Играх-1988 в Сеуле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама