Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марк Вильмотс будет тренировать сборную Бельгии по футболу до чемпионата мира в России

11 июня 2014, 22:37 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Предыдущее соглашение специалиста с командой - соперником сборной России на ЧМ-2014 было рассчитано до конца турнира в Бразилии
Материал из 1 страницы
Марк Вильмотс

Марк Вильмотс

© EPA/JULIEN WARNAND

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной Бельгии по футболу Марк Вильмотс продлил контракт с футбольной федерацией страны на четыре года. Об этом рассказал сам 45-летний специалист, слова которого приводят французские СМИ.

Предыдущее соглашение Вильмотса заканчивалось сразу после чемпионата мира в Бразилии.

"Я подписал новый контракт до 2018 года, - рассказал Вильмотс. - Также соглашения с федерацией продлили все члены моего тренерского штаба, кроме тренера вратарей, который пока не определился со своим будущим".

Вильмотс возглавил бельгийцев в мае 2012 года. Под его руководством команда впервые с 2002 года квалифицировалась в финальный турнир чемпионата мира. При этом в отборочном турнире бельгийцы не потерпели ни одного поражения в десяти матчах (восемь побед, две ничьи), опередив в группе такие сильные команды, как сборные Хорватии и Сербии.

Нападающий сборной Бельгии Ромелу Лукаку вернулся к тренировкам в общей группе

Наставник бельгийской команды отметил, что нападающий Ромелу Лукаку восстановился после травмы и полностью готов к стартовому матчу ЧМ-2014.

Форвард получил повреждение правой лодыжки в субботу в товарищеской игре с командой Туниса (1:0).

В среду Лукаку занимался в общей группе команды, после чего выполнил дополнительные упражнения под руководством одного из тренеров бельгийцев.

"Он готов на 100%, - заверил Вильмотс. - Вы все видели, что сегодня травма ему не мешала выкладываться по максимуму".

Лукаку рассматривается основным нападающим сборной на предстоящий турнир, учитывая отсутствие травмированного Кристиана Бентеке. Вторым нападающим в заявке бельгийцев значится 19-летний Дивок Ориджи, на счету которого всего два матча за сборную. Лукаку к тому же продемонстрировал хорошую результативность перед чемпионатом, забив четыре мяча в трех товарищеских встречах.

Бельгийцы продолжают подготовку к чемпионату мира, на групповом этапе их соперниками будут сборные России, Алжира и Южной Кореи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама