Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии полиция задержала активистов анархистской группировки Black Bloc

11 июня 2014, 22:52 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Группировка известна тем, что провоцирует акты вандализма во время уличных манифестаций
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Felipe Dana, File

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Полиция Бразилии 11 июня в превентивном порядке задержала в Рио-де-Жанейро 17 активистов, выступающих против проведения в стране чемпионата мира по футболу. Все задержанные так или иначе связаны с анархистской группировкой Black Bloc, которая известна тем, что провоцирует акты вандализма во время уличных манифестаций.

По информации отделения полиции по борьбе с правонарушениями в сфере информатики, "задержания были проведены для дачи объяснений" в рамках проводимого закрытого расследования в соответствии с ордерами, оформленными в законном порядке.

Выступления протеста против социально-экономической политики правительства и высоких расходов на подготовку и проведение мундиаля ожидаются в Рио-де-Жанейро завтра, в день открытия ЧМ. Активисты таких манифестаций активно пользуются социальными сетями для координации своих действий.

Инфографика Памятка болельщику ЧМ-2014 Памятка болельщику ЧМ-2014
Чемпионат мира по футболу пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в 12 городах Бразилии. К предстоящему событию сотрудники правопорядка выпустили рекомендации для туристов. Инфографика ИТАР-ТАСС

Сейчас бразильские силовики развернули масштабную операцию по обеспечению безопасности в период мундиаля. Стоимость мероприятий с участием 170 тыс. военнослужащих, полицейских, а также сотрудников различных других силовых органов оценивается в $1,9 млрд. Такие данные привел 11 июня журналистам руководитель департамента безопасности при проведении массовых мероприятий министерства юстиции Андрей Родригес. 

В Рио-де-Жанейро так же, как и в других 11 бразильских городах, которые примут матчи футбольного чемпионата, усиление мер безопасности бросается в глаза. Речь идет не только о выросшем количестве полицейских машин и появившихся на улицах армейских патрулях. Чтобы ощутить масштабность принимаемых мер, туристам достаточно посмотреть в сторону моря, где вдоль береговой линии знаменитых набережных Копакабана и Ипанема постоянно патрулируют сторожевые корабли бразильских ВМС.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама