Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рио-де-Жанейро объявил стачку персонал аэропортов

12 июня 2014, 5:04 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Работники метро в Сан-Паулу не будут бастовать в день начала чемпионата мира
Материал из 1 страницы
Бастующие работники аэропорта

Бастующие работники аэропорта

© AP/Silvia Izquierdo

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Работники метро в Сан-Паулу не будут бастовать в день открытия в бразильском мегаполисе футбольного чемпионата мира. Такое решение было принято по итогам состоявшейся вечером в среду профсоюзной конференции. Ее участники высказались за то, чтобы обеспечить работу метрополитена даже несмотря на то, что ранее руководители профсоюза не смогли договориться с властями об отмене приказа об увольнении около 40 активистов стачки.

По плану организаторов ЧМ-2014 именно метро должно взять на себя основную нагрузку по доставке около 70 тысяч зрителей на стадион "Итакеран" ("Арена Коринтианс"), где состоятся церемония открытия мирового первенства и первая игра, в которой встретятся сборные Бразилии и Хорватии. Всего на стадионе "Итакеран" должны состояться шесть матчей чемпионата.

Новость о работающем метро Сан-Паулу, воспринятая с облегчением миллионами жителей бразильского мегаполиса, поступила практически одновременно с известием о том, что в Рио-де-Жанейро в четверг с 00:00 часов (07:00 мск) начинают частичную забастовку работники трех аэропортов Рио-де-Жанейро, включая международный терминал "Галеан". Забастовщики требуют улучшения условия труда, повышения заработной платы и заключения коллективных трудовых соглашений. В аэропортах, обслуживающих регулярные рейсы, работу остановит 20 процентов наземного технического персонала, что несомненно скажется на эффективности обслуживания пассажиров, в том числе иностранных туристов, прибывающих на мировое первенство.

Государственное Национальное агентство гражданской авиации в связи с объявленной забастовкой технического персонала аэропортов Рио-де-Жанейро распространило специальное коммюнике, в котором сообщило, что "внимательно отслеживает развитие ситуации и возможные последствия" частичной стачки. В документе подчеркивается, что "на такой случай все авиационные компании располагают специальными планами работы в особых условиях" в период чемпионата мира по футболу с 12 июня по 13 июля.

Рио-де-Жанейро на "карте ЧМ" занимает привилегированное положение. И дело не в том, что этот город, известный многочисленными достопримечательностями, считается главным бразильским центром туризма. В Рио-де-Жанейро на стадионе "Маракана" 13 июля состоится финал чемпионата мира. А всего эта легендарная спортивная арена примет 7 игр турнира, в том числе встречу команд России и Бельгии 22 июня.

Инфографика Перемещения между стадионами на ЧМ-2014 Перемещения между стадионами на ЧМ-2014
Болельщикам придется совершить несколько переездов и потратить приличную сумму, чтобы поболеть за любимую команду. Инфографика ИТАР-ТАСС

Забастовочное движение нарушит в день начала мирового первенства и нормальную жизнь города Натал, который должен принять четыре игры турнира. В этом городе - административном центре штата Риу-Гранди-ду-Норти - на линию не выйдут 70 процентов автобусов. Транспортники требуют повышения заработной платы. Как заявил лидер забастовщиков Настагнан Батиста, "стачка никак не связана с чемпионатом мира, поскольку стала следствием трудового конфликта, переговоры по поводу которого велись уже давно, но не дали результатов". На следующий день на стадионе "Арена-дас-Дунас" в Натале пройдет встреча команд Мексики и Камеруна.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама