Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лос-Анджелес" вряд ли упустит преимущество в финале Кубка Стэнли, считает эксперт

12 июня 2014, 13:33 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Известный в прошлом хоккеист сборной СССР и ЦСКА Александр Тыжных рад, что серия затянется как минимум еще на один матч

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Рейнджерс"

Хоккеисты "Рейнджерс"

© AP Photo/Seth Wenig

МОСКВА, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеисты "Лос-Анджелеса", несмотря на поражение в четвертой игре финала Кубка Стэнли с "Нью-Йорк Рейнджерс", вряд ли упустят преимущество в серии (3-1), поскольку демонстрируют игру высокого качества. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом хоккеист сборной СССР и ЦСКА, хоккейный агент Александр Тыжных.

"Нью-Йорк Рейнджерс" в четвертом матче финала плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) дома одержал первую победу в серии над "Кингз" - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0).

"Хозяева вышли на игру с отличным настроем, прекрасно понимая, что дальше им отступать некуда - позади Нью-Йорк. Однако самую существенную роль в победу внес их вратарь Хенрик Лундквист, отбивший 40 бросков. Лучшими на льду были голкиперы. Американец Джонатан Куик тоже отыграл встречу на высоком уровне. Но именно швед стоял стеной, несколько раз выручив команду в сложных ситуациях. Ему здорово помогали и полевые игроки, два десятка раз заблокировав броски соперника. К тому же, наверное, в первый раз в серии "Рейнджерс" сопутствовало везение: один раз шайба попала в перекладину ворот Лундквиста и еще дважды ее выносили с линии ворот", - сказал Тыжных.

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, команда из Калифорнии, несмотря на поражение, впервые в отдельно взятом матче серии владела очевидным игровым преимуществом. "Кингз" действовали очень мощно, регулярно создавали моменты, а в третьем периоде вообще не дали хозяевам что-либо создать у своих ворот. Очень интересно выглядели нападающие Джефф Картер, не использовавший пару хороших моментов, Анже Копитар и особенно молодой Таннер Пирсон. Картина по сравнению с прошлыми матчами зеркально поменялась. Если раньше не везло "Рейнджерс", то теперь об этом могут заявлять и хоккеисты "Лос-Анджелеса". Я не думаю, что калифорнийцы упустят преимущество в серии. Конечно, в истории НХЛ чего только не было. В теории возможно все. Но мне сложно поверить, что такая сильная команда как "Кингз" позволит "Рейнджерс" в нынешней ситуации навязать борьбу в финале. В любом случае, тот факт, что серия затянется как минимум еще на один матч, можно считать положительным моментом - как для НХЛ, так и для болельщиков", - добавил эксперт.

Российский защитник "Лос-Анджелеса" Вячеслав Войнов провел на льду 21 с половиной минуту, отметившись двумя бросками и показателем полезности "0". "Войнов выглядит уверенно, выходя в паре с опытным Уилли Митчеллом. Была пара эпизодов, когда их "возили" у себя в зоне, но в целом претензий к этим защитникам предъявить нельзя. После не слишком удачной первой игры серии Вячеслав собрался и действует на хорошем уровне. А что касается тех ошибок, то от них не застрахован никто. Даже лидер обороны "Лос-Анджелеса" и, наверное, лучший защитник НХЛ Дрю Даути не идеален в этом плане. Например, при втором голе он не успел помешать нападающему Мартину Сан-Луи, забросившему шайбу, ставшую победной в матче. В столь напряженной серии под занавес длинного сезона практически невозможно играть без помарок", - резюмировал специалист.

"Лос-Анджелес" ведет в серии со счетом 3-1 (3:2 ОТ, 5:4 2ОТ, 3:0, 1:2). Пятая игра финала состоится 14 июня в 4 утра (мск) в Лос-Анджелесе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама