Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество команд-участниц чемпионата Украины по футболу в сезоне-2014/15 не изменится

12 июня 2014, 15:04 дата обновления: 12 июня 2014, 16:44 UTC+3 КИЕВ
Президент "Севастополя" Александр Красильников покинул свой пост из-за решения владельцев команды играть на Украине
Материал из 1 страницы
Болельщики "Шахтера"

Болельщики "Шахтера"

© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Число клубов-участников чемпионата Украины по футболу в сезоне-2014/15 не изменится. Об этом сообщают местные СМИ.

В чемпионате Украины-2014/15 выступят 16 команд, как и прежде. Ранее рассматривался вопрос о сокращении их количества до 12 в связи с нестабильной обстановкой в стране. Решение о сохранении формата было принято в результате голосования владельцев клубов.

По итогам прошедшего сезона премьер-лигу покинули киевский "Арсенал" и симферопольская "Таврия". Донецкий "Олимпик" вышел в премьер-лигу, как победитель первой лиги. Занявшая второе место в первой лиге "Александрия" отказалась от повышения в классе.

Президент "Севастополя" ушел из клуба, потому что владельцы команды хотят играть на Украине

Александр Красильников снял с себя полномочия президента футбольного клуба "Севастополь", который был основан им в 2002 году. Об этом он заявил в своем обращении к болельщикам клуба, которое размещено на официальном сайте "Севастополя".

Свое решение Красильников обосновал тем, что владельцы клуба обратились в Федерацию футбола Украины с просьбой рассмотреть возможность участия "Севастополя" в чемпионате Украины среди команд премьер-лиги сезона-2014/15 годов при условии предоставления гарантий проведения домашних матчей команды в Севастополе.

"В связи со сложившейся ситуацией, я, как севастополец, как избранный вами Народный президент севастопольских болельщиков, считаю недопустимым участие команды из российского города-героя в чемпионате Украины. Также, в случае принятия решения о передислокации клуба в другой город Украины, считаю невозможным использования этим клубом имени "Севастополь" и его символики, связанной с нашим городом", - заявил Красильников.

Российский футбольный союз (РФС) ранее сообщал, что вопрос о присоединении крымских клубов постарается решить в кратчайшие сроки. На конференции организации, которая прошла 7 июня в Москве, вопрос о включении федерации футбола Крыма и региональной федерации футбола Севастополя в состав РФС был отложен. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рекомендовали РФС подождать с включением федераций футбола Крыма и Севастополя, а также крымских клубов до тех пор, пока юридическая сторона вопроса не станет окончательно ясна.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама