Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: глобальных причин для смены Третьяка на посту президента ФХР не существует

12 июня 2014, 15:08 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Министр спорта РФ не видит поводов для революции в российском хоккее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Серьезных причин, которые могут послужить поводом для замены действующего президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка на своем посту, нет. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

На 18 июня намечено проведение отчетно-выборной конференции ФХР. На ней состоятся выборы президента федерации на новый четырехлетний срок. На этот пост претендуют два кандидата - нынешний глава организации Владислав Третьяк, находящийся в этой должности с 2006 года, и сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов.

"В каждом виде спорта существуют свои расклады, чтобы обращать внимание только на количество претендентов. Если рассуждать о будущем российского хоккея, то я являюсь сторонником эволюционного пути развития. Мы нормально работаем и взаимодействуем с нынешним президентом ФХР Владиславом Третьяком. Глобальных причин для того, чтобы сменить его на посту, я не вижу. Хотя, конечно, решать это будут делегаты на отчетно-выборной конференции", - сказал Мутко.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что за последнее время в российском хоккее было многое сделано. "Сборная России регулярно занимает призовые места на чемпионатах мира. Пять раз в своей истории становилась победителем этого турнира, причем четырежды это было сделано в последние годы. Есть в активе команды и серебряные, и бронзовые награды. Не все, к сожалению, получилось на олимпиадах. Но наш хоккей все равно развивается: улучшается материальная база, строятся новые катки, возросло число детей, занимающихся этим видом спорта. Есть и проблемы, требующие решения. Это касается качества подготовки подрастающего поколения в детско-юношеских школах. Но сделать все сразу не просто. Также как и в других видах спорта. Однако мы постепенно движемся вперед, выбрав правильное направление. Поводов для революции в нашем хоккее я не вижу", - резюмировал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама