Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент УЕФА выступил против переизбрания Йозефа Блаттера на пост главы ФИФА

12 июня 2014, 17:04 UTC+3 ПАРИЖ
По словам Мишеля Платини, действующий президент организации не получит от него поддержки
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что не поддержит кандидатуру Йозефа Блаттера на выборах в президенты Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Слова Платини приводят французские СМИ.

"Я против того, чтобы Блаттер переизбрался на новый срок. Долгое время он пользовался моей поддержкой, но больше ее не будет. Он знает об этом, я лично говорил ему. На мой взгляд, ФИФА нужно новое дыхание. Переизбрание Блаттера не пойдет футболу на пользу", - заявил Платини.

Ранее против переизбрания Блаттера высказались президент Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэль ван Прааг, президент Футбольной ассоциации Англии (ФА) Грег Дайк и вице-президент ФА Дэвид Джилл.

Выборы президента ФИФА пройдут в мае 2015 года. Недавно Блаттер объявил о намерении баллотироваться на новый, уже пятый по счету срок. ФИФА он возглавляет с 1998 года.

В ночь на четверг на участники конгресса ФИФА, который состоялся в бразильском Сан-Паулу, проголосовали против введения возрастного ценза и ограничения срока полномочий для чиновников.

Если на выборах главы ФИФА в следующем году победит 78-летний Блаттер, то к концу своего пятого срока правления организацией ему будет 83 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама