Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три футболиста бразильского "Итуано" приняли участие в тренировке сборной России

12 июня 2014, 17:38 дата обновления: 12 июня 2014, 20:25 UTC+3 ИТУ Илья Андреев
По словам защитника Георгия Щенникова, игроки национальной команды планируют посмотреть матч открытия ЧМ всем составом
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной России на тренировке

Футболисты сборной России на тренировке

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ИТУ /Бразилия/, 12 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. В тренировке сборной России, проходившей на стадионе "Новелли Жуниор" в Иту, участвовали три футболиста местного клуба "Итуано", в том числе - полузащитник Марсело Жил Фернандо, ранее выступавший за украинские "Карпаты".

Изначально планировалось, что команда Фабио Капелло проведет товарищескую встречу с "Итуано", игра должна была состояться 11 июня. За два дня до матча было принято решение об отмене контрольной игры.

Для участия в занятии бразильских футболистов пригласил тренерский штаб сборной России. Данное решение связано с тем, что Алан Дзагоев, Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров еще недавно были травмированы и пока не могут в полной мере участвовать в двусторонних матчах.
Дзагоев, Глушаков и Комбаров начали тренировку в общей группе.

Николай Толстых посетил тренировку национальной команды

Занятие посетили президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых и глава оргкомитета чемпионата мира 2018 года Алексей Сорокин. Ранее они ознакомились с инфраструктурой Иту.

После осмотра Иту руководитель РФС и глава оргкомитета "Россия-2018" отправились в Сан-Паулу, где будут присутствовать на матче открытия мирового первенства, в котором сыграют сборные Бразилии и Хорватии.

По словам Сорокина, оргкомитет ЧМ-2018 будет активно перенимать опыт организации и проведения турнира у бразильской стороны.

"В Бразилии мы будем активно перенимать опыт организации и проведения чемпионата мира, - сказал Сорокин, слова которого приводит пресс-служба РФС. - Презентация городов мирового первенства 2018 года будет проходить в "Русском доме" в Рио-де-Жанейро".

Футболисты сборной России планируют посмотреть матч открытия ЧМ всей командой

Игроки национальной команды намерены посмотреть матч открытия мирового первенства, сказал защитник Георгий Щенников.

"Конечно, мы будем смотреть матч открытия. Это же очень интересно. Я лично болеть ни за кого не буду", - отметил он.

"В 2018 году в матче открытия сыграет сборная России. Думаю, это будет незабываемо. Стадион будет переполнен, люди будут счастливы", - добавил игрок обороны.

Щенников подчеркнул, что не хотел бы оценивать игру футболистов "Итуано".

"Сегодня мы провели двусторонний матч, нарабатывали тактические связи", - продолжил он.

По мнению защитника, несмотря на травму полузащитника Романа Широкова, тактика сборной России не изменилась. "Не сказал бы, что мы чаще стали играть флангами. Тактика осталась такой, какой и была", - отметил защитник.

"Меня не утешает мысль о том, что я уже на чемпионате мира, что я вошел в окончательный состав. Я хочу играть", - заявил Щенников.

В групповом турнире чемпионата мира сборная России сыграет с командами Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба).

Павел Могилевец благодарен Роману Широкову за полезные советы

Полузащитник Павел Могилевец считает партнера по национальной команде Романа Широкова очень сильным футболистом и благодарен ему за полезные советы.

"Лично меня Роман не напутствовал перед отъездом в Бразилию, он был очень расстроен, - сказал полузащитник. - Но и в сборной России, и в "Зените" Роман давал мне полезные советы, постоянно подсказывал, как лучше сыграть в той или иной ситуации. Я благодарен ему. Широков - очень сильный футболист. Я желаю ему скорейшего выздоровления".

По словам Могилевца, тренерский штаб сборной постоянно подбадривает игроков. "Личной беседы с Фабио Капелло у меня не было, но чувствуется, что тренерский штаб доверяет нам, к каждому относится внимательно, с уважением, все время подбадривает нас", - отметил хавбек.

Могилевец признался, что четыре года назад, во время чемпионата мира в ЮАР, не верил, что поедет на мировое первенство в Бразилию. "Турнир в ЮАР я смотрел дома - с друзьями и родителями. Честно говоря, даже не верил, что поеду в составе сборной России на чемпионат мира в Бразилию", - отметил футболист.

"Говорите, рыжий в команде - на удачу? Мне так говорили в "молодежке" "Зенита", но не в сборной России", - сказал Могилевец с улыбкой.

"Я не считаю, что уже являюсь сильным футболистом. Но я стараюсь развиваться с каждой игрой, с каждой тренировкой", - отметил хавбек.

В составе сборной России три игрока родились в Кингисеппе (Ленинградская область). Это Александр Кержаков, Алексей Ионов и Могилевец. "Даже не знаю, в чем заключается секрет нашего города. Я же всем обязан своему первому тренеру - Василию Ивановичу Бутакову", - заявил полузащитник.

Футбольные граффити на улицах Бразилии

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама