Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Тихонов: футболисты сборной России понимают, что должны выходить из группы на ЧМ

12 июня 2014, 23:13 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
По мнению тренера "Краснодара", невыход российской команды в плей-офф может стать единственным разочарованием турнира в Бразилии
Материал из 1 страницы
Андрей Тихонов

Андрей Тихонов

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Единственным разочарованием чемпионата мира по футболу в Бразилии может стать невыход сборной России из группы. Такое мнение в преддверии старта ЧМ высказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС легендарный полузащитник "Спартака" и сборной России, ныне помощник главного тренера "Краснодара" Андрей Тихонов.

"Выход из группы - это некая черта, которая будет отделять приемлемый результат от неудачного, - сказал специалист. - В дальнейшем можно будет уже смотреть, кто попался в соперники, насколько велики шансы пройти дальше и так далее. Но выходить из группы ребята должны, и они сами это прекрасно понимают".

Специалист полагает, что сборная Бразилии является основным претендентом на титул чемпиона мира.

"Фаворитом грядущего чемпионата мира однозначно считаю сборную Бразилии, - начал Тихонов. - Думаю, она должна выиграть домашний турнир. На мой взгляд, бразильцы сейчас выглядят очень сильно, как в индивидуальном, так и в командном плане. Вряд ли их кто-нибудь сможет остановить. Что касается индивидуальностей, того, кто станет лучшим футболистом и бомбардиром чемпионата, то тут сложно загадывать. Все-таки часто бывает, что признанные звезды, лучшие игроки мира приезжают на такие турниры сильно вымотанными после клубного сезона и смотрятся не так ярко. Вряд ли кто, к примеру, мог предположить четыре года назад, что лучшим игроком и бомбардиром чемпионата мира станет уругваец Диего Форлан".

"Если говорить о возможных открытиях турнира, то я считаю, что сенсацию способна преподнести одна из африканских сборных, - продолжил он. - Также на звание открытия чемпионата может претендовать один из наших соперников по группе - сборная Бельгии. Многие любят прогнозировать, кто же станет главным разочарованием грядущего чемпионата, но, на мой взгляд, российских любителей футбола может по-настоящему разочаровать только одна вещь - если сборная России не выйдет из группы. Очень хотелось бы, чтобы такого на этом чемпионате не случилось, и у нашей команды было бы все хорошо".

Чемпионат мира стартует в ночь с 12 на 13 июня матчем группы А между сборными Бразилии и Хорватии, который пройдет в Сан-Паулу и начнется ровно в полночь по московскому времени.

В групповом турнире чемпионата мира сборная России сыграет в группе Н с командами Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба).

Футбольные граффити на улицах Бразилии

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама